Страстная, неумирающая, верная, преданная любовь к СССР

Spread the love
  • 37
    Shares

0

Течение времени, как быстрое течение реки уносит вдаль память об СССР. Нас отделяет уже три десятка лет. И кажется, неумолимое время вынудит забыть нашу великую Родину. На это рассчитывали убийцы СССР. Но они просчитались. Оказывается, с годами, память об СССР крепнет, становится все более красочной, яркой. По любому поводу люди вспоминают СССР, хотя тема казалось бы не подходящая…

Обратил внимание в компьютере на материал под названием «Лучшая музыка из советских кинофильмов».

Очень интересны отзывы слушателей этой передачи. Вот какие их отзывы о музыке.

„Великолепная, прекрасная музыка! Не перестаю восхищаться талантливыми людьми, написавшими эти шедевры. С Божьей искрой в душе, пробуждающие наши души от тьмы, окрыляющие.“

„Мягкая, нежная, красивая, родная, понятная душе музыка… Нет сейчас такого.“

„Самая лучшая, самая чистая и душевная музыка! Из таких же прекрасных фильмов“.

„Мне под эту музыку сразу вспоминаются детство и молодые мама и папа… И так тепло на душе становится… эта музыка лечит, раны заживляет, одухотворяет“.

“Милые люди , как здорово что мы можем окунаться в такие тонкие добрые вибрации прекрасных мелодий уносящие нас в даль нашего прошлого. И как много нас тех ,кого эта музыка связывает, мы едины душой и духом и это здорово Счастья Вам милые люди.”

“это лучшее в мире, что было сделано за весь 20 век ! лучшие фильмы, литература, композиторы, актёры и лучшая страна ! и это наша страна!

“Какая красивая музыка!!!! А современные халтурщики могут только ремейки писать и снимать на то, что было создано в СССР!”

“Соотечественники, уже второе десятилетие нового века, а такой вершины красоты и гармонии русское киноискусство и музыка не могут достичь. Какая глубина, наполненность. Оказалось, наша сила была в единстве многообразия. Гореть в аду тем, кто разорвал на клочки нашу Родину.”

А всего под этим роликом 360 подобных комментариев…

Казалось бы, при чем здесь СССР? Это даже не демонстрация отрывков из действительно прекрасных советских песен, а бессловесная музыка, говорящая не словами, а мелодией. Многие переключались от слушания музыки к размышлениям об СССР! Я вижу повторяющуюся цепочку размышлений. Музыка навевает воспоминания о детстве. Следующий шаг – воспоминания об СССР, о социализме – не только как образе ушедшего прошлого, но и о будущем человечества.

Музыка советских кинофильмов связывает людей, дает им ощущение единого народа. Через все отклики проходит благодарная память об СССР, за счастливое детство и юность, за жизнь в «совке».

Бесценны размышления о социализме. Реставраторы капитализма нашлись в глубинах народа и нанесли удар ножом в спину. Масса людей поначалу не разобралась и была увлечена побрякушками, которые украшает себя капитализм. Музыка отражает мысли и чувства людей и является в определенном смысле зеркалом окружающего общества. Прекрасная музыка советской эпохи есть отражение и выражение гуманистической сущности советского общества. Прошло время и на собственном опыте люди смогли сравнивать капитализм с молодым, новорожденным социализмом и наступает прозрение. Об это свидетельствует ряд откликов.

И для казаха, русского, украинца, представителя любой нации, населявшей СССР, советская му – зыка была выражением общих чувств и потому вызывает созвучные мысли, выражающие неистребимую, горячую, верную любовь к нашей общей Родине.

Говоря о музыке из советских кинофильмов нельзя не сказать и самом советском кино, – о

Феномене советского кино.

Советское кино обладало особым стилем. Оно развивалось по каким-то собственным канонам, которые диктовало время. И русский характер, а скорее, душа.

– А как же цензура? – спросит кто-то. – Она же была и ставила препоны фильмам!

Была. Поэтому фильмам бездуховным, пошлым, лживым и не отвечающим требованиям времени выход на кино и телеэкраны был заказан, за что таким цензурным препонам – большой респект. Впрочем, такие фильмы были редкостью для тех лет, поскольку сценаристы и режиссеры обладали и вкусом, и умом, и образованностью, помноженной на воспитание.

– Советские фильмы все были заказными, и заказ этот диктовали партия и правительство…

На это расхожее мнение тоже можно ответить. Если фильмы «Живые и мертвые», «Весна на Заречной улице», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Три тополя на Плющихе», «Джентльмены удачи» и «Гараж» продиктованы партийной и правительственной необходимостью, то я обеими руками за такую необходимость. Равно как и подавляющее большинство граждан СССР и России, уже сегодняшней. Поскольку указанные советские фильмы (как и многие не указанные) нынешней молодежи нравятся. Получается, что заказ-то был не только партийным и правительственным, но еще и народным. Вот вам и ответ…

Вы заметили, что в последнее время старые советские фильмы стали показывать все чаще и чаще? Не говоря уж о Новогодних праздниках и Дне Победы, когда основную массу телевизионного эфирного времени занимают именно советские фильмы. Создается впечатление, что на «длинные» праздники телевизионным чиновникам попросту нечего предложить отдыхающим от работы людям, кроме старых советских фильмов. И похоже, что дело обстоит именно так. Ведь лучше тех фильмов новых-то и не наснимали. Увы, нет постперестроечных и современных фильмов, чтобы были лучше советских. А сериалы про бандюганов и ментов, коими насыщены сегодня программы в наших телевизорах, ни на Новый год, ни на День Победы и прочие праздничные дни не покажешь. Как говорят сами телевизионщики: «не формат»…

«Большая семья», «Весна на Заречной улице», «Дело было в Пенькове», «Высота», «В бой идут одни старики», «Батальоны просят огня», «Звезда», «Офицеры», «Белое солнце пустыни», «Москва слезам не верит»… Эти фильмы (а к ним можно было бы причислить еще сотню-другую кинокартин) и сегодня смотрятся с интересом и удовольствием. Не говоря уж о комедиях Гайдая и Рязанова, в частности таких, как «Пес Барбос и необычный кросс», «Самогонщики», «Операция «Ы». «Иван Васильевич меняет профессию», «Бриллиантовая рука», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы», «Служебный роман». Эти фильмы можно смотреть (и смотрятся) бесконечное количество раз. А какие иностранные (пусть и голливудские) фильмы можно также смотреть бесконечное количество раз? Есть такие фильмы? То-то и оно…

Советские фильмы были теплыми, светлыми, добрыми, чистыми и пронзительно душевными. Будь это фильмы любовные и мелодраматические, комедийные или военные. Плюс великолепная игра актеров, которые были в большинстве своем универсальными, то есть помимо драматического искусства и обладания великолепной пластикой умели петь, танцевать, скакать на лошади, делать опасные трюки и еще многое другое.

И только народ, воспитанный вот на такой музыке, на таком кино сумел одержать Великую Победу над европейским фашизмом. Да-да, я не ошибся, назвав фашизм европейским явлением. Фашизм зародилсяна территории Европы, (Италия), фашизм получил развитие на территории Европы, (Германия), фашизм питался соками Европы, – вся европейская экономика работала на немецкую военную машину…

И эту колоссальную машину свалил наш народ, – народ, воспитанный на гуманистических началах художественного творчества.

По материалам Феликс Горелик, – http://trueinform.ru/modules.p…

и

 Леонид, – https://www.strana-sssr.net/с…

3
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
error

Просмотров: 147

0

Spread the love
  • 37
    Shares
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Желающим поддержать нас

Последние сообщения на форуме

"Об этом забывать нельзя" /1954.ф …                                                                   … Читать далее
Рабство ради мира Вперед двигаться можно всегда. Движение из любой точки в люб … Читать далее
«Вся страна – это полная безотцов …«Люди хотят смотреть про нормальные, светлые человеческие отношени … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели