После нас — хоть потоп!

Spread the love
  • 10
    Shares

0

О хищническом отношении капиталистов к природе известно давно. Когда встает вопрос о прибыли, ничто не остановит буржуа от самого расточительного, безобразного поведения. Все по принципу — после нас хоть потоп!

Сама жизнь доказывает справедливость этих утверждений. Вот еще одно тому подтверждение.

«При нынешней системе вырубки леса запасов древесины в Сибири хватит всего на 15 лет», сообщил директор Института леса имени Сукачева Александр Онучин.

Вот к чему привело управление «дефективных менеджеров»!

По его словам, сейчас одна из важнейших проблем региона — грядущий дефицит лесных ресурсов.

«Многие не понимают, что он грядет, и тех запасов, которые были здесь 50-70 лет назад, когда сюда пришла лесная промышленность, не будет».

Т.е., отобрав у рабочего класса собственность на лесные ресурсы, «замечательная и эффективная» буржуазия уже более 30 лет просто разбазаривает страну, пускает под пилу достижения лесной промышленности времен социализма в угоду прибылям российских и иностранных денежных мешков.

А. Онучин отметил, что уже сейчас леса на заготовки не хватает. Это связано с нерациональной вырубкой, частыми лесными пожарами и распространением насекомых-вредителей. Кроме того, на месте сгоревших и вырубленных деревьев вырастают кустарники, что мешает восстановлению строевого леса в благоприятных для этого зонах.

А, между прочим, в Лесном Кодексе РФ в статье 12 написано, что:

1. Освоение лесов осуществляется в целях обеспечения их многоцелевого, рационального, непрерывного, неистощительного использования, а также развития лесной промышленности.

Что полностью противоречит капиталистической действительности.

Почему? Почему в буржуазных законах одно, а на деле — совершенно другое, прямо противоположное?

Потому что закон при капитализме — это воля класса буржуазии. Потому, что когда это ей необходимо, она без проблем их игнорирует либо обходит: хозяин — барин! Но вот если закон направлен на эксплуатацию капиталистами пролетария, такой закон будет соблюдаться строго и неукоснительно. Например, штраф в 30 000 рублей за оскорбление власти будет работать всегда, пока пролетариат будет его терпеть, пока он не отправит эти буржуазные законы вместе с классом, который их придумал, на помойку истории.

Что такое «нерациональная вырубка?»И кто, интересно, в ней виноват?

Еще в августе прошлого года в Бурятии проходил митинг против передачи в аренду китайской компании ООО «МТК-Дженькей» 226 тыс. га (!) лесных угодий Закаменского и Еравненского районов сроком на 49 лет. Один из участников того митинга, Ариг Усодин, пояснил, что

«это водосборная зона Байкала. Если в ней будет уничтожаться лес, будет обмеление Байкала. Мы за Байкал, за родину, мы против вырубки леса на территории Бурятии в Прибайкалье и Забайкалье».

Разумное требование запретить иностранцам варварски разрабатывать российские леса?

Безусловно! Но капиталистическая власть плевать хотела! Она решила в пользу буржуев и их прибыле: лес — рубить, а недовольных тотальными вырубками и уничтожением природы родного края — под арест. Организаторов митинга (11 человек) задержали и наказали, впаяли им административные штрафы.

От такой безалаберной вырубки леса уже мелеет и зарастает травой река Лена! Но какое дело до этого буржуям, озабоченным только лишь получением своих прибылей? Какое им дело до будущего страны и народа? Они хотят богатеть и царствовать сейчас, а дальше — трава не расти.

Онучин подчеркнул, что древесину надо выращивать там, где она хорошо растет, сосредоточить на этих землях должный уход за молодняком и вести интенсивное лесное хозяйство.

Только что толку от его слов в стиле «хорошо бы…»? Это пустые пожелания, не подкрепленные соответствующими действиями. Российское правительство капиталистов думает по-другому, предоставляя полный карт-бланш на вырубку российских лесов кому угодно, лишь бы хорошо заплатили!

Капиталистические лесозаготовители бросают сейчас вырубленные территории и уходят дальше на север, где лес не так продуктивен и восстанавливается намного медленнее. Буржуазия даже не скрывает свое паразитское и скотское отношение к природе и будущему своего народа! Она демонстративно игнорирует свои же «законы». А ее ручные «эксперты» бьют тревогу — ах, ах, источники легкой наживы заканчиваются!

Глава института леса добавил, что сибирский лес вносит огромный вклад в регуляцию углерода на Земле, фактически консервируя его в почве, и если не изменить лесную политику, то нам грозят серьезнейшие экологические проблемы.

Вот только об экологии капиталисты вспоминают лишь тогда, когда нужно расправится со своим конкурентом по цеху. А на саму природу и будущее нашего народа они плевать хотели.

Пока власть остается в руках класса капиталистов, пока рабочий класс не возьмет ее в свои рабочие руки, вся наша планета находится под реальной угрозой уничтожения — или от ядерной войны, или от исчезновения лесов, от исчезновения пчел, обмеления рек, опустынивания громадных территорий и т.п. Капиталистический строй гниет и уничтожает все вокруг. И он должен быть уничтожен, потому что это уже вопрос выживания всего человечества!

Ф. Свободин                              источник

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
error

Просмотров: 69

0

Spread the love
  • 10
    Shares
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Желающим поддержать нас

Последние сообщения на форуме

Пенсионная реформа поломала стары …Пенсионная реформа поломала старые скрепы, а новых у Кремля нет. … Читать далее
Кaк прoявил себя Лаврентий Берия …Лaврeнтий Берия в 1930-40-х годах был одним из самых влиятельных п … Читать далее
Великие права и обязанности гражд … Статья «Правды» 1950 года о разнице между правовым положен … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели