
Чем человек похож на рыбку
Похожа ли килька из банки на рыбку? Отдалённо.
Дальше — больше. Сайра или сардина — в консервных банках — внешне уже почти ничего общего не имеет от рыбы. Нет ни плавников, ни — главное — головы. Так, кусочки в масле. Или в чем-то, вроде масла. Производитель вам сказки, конечно распишет. Она (рыбка) мол такая и такая и эдакими специями. Но … как говориться — не верьте глазам своим. Консервированная рыбка — уже конечно, не корм. И даже другое — что хуже. Современная консервированная рыба часто и не еда вовсе. Так … полу-ядовитый продукт для жевания на выброс.
Аналогично и с человеком. Так называемое перенаселение — явление почти на все сто процентов — миф. В России — тем более. Имеет место не перенаселение, а нарочитая трамбовка, искусственно создаваемая скученность
Народонаселение всячески — пока добровольно — заманивается в крупные города. И там уж народонаселение прессуют и уплотняют — как хотят. В соответствии с самодурством или измышлениями чиновников. Которые, в свою очередь, всего лишь винтики и приводные ремни воли компрадорских олигархов и ТНК.
Дабы одним махом решить сразу кучу проблем. Проблем по борьбе с человеком. Ибо масса — неорганизованная — всегда имеет уровень интеллекта НИЖЕ, чем среднее от ей частей. Кроме того, такие массы легко спровоцировать на панику или бессмысленные беспорядки — и затем разогнать
В обмен на виртуальные «радости» — связи, массовой (дез)информации, (псевдо)культурной жизни, кучи карго-сервисов (вместо услуг) и широкий набор некондиционных навязчивых бытовых услуг. Вместо живого общения — мороку с мобильными и интернет-провайдерами, жонглирующими, как наперсточники, тарифами. Вместо общения с животными — ответственность по прививкам сомнительного качества. И обязанности по уплате дичайших по своей абсурдности налогов.
Что получает вместо образования, медицины и социального обеспечения в городе — в крупном городе — лучше не говорить. И как венец — вместо свободы человек получает кажущуюся видимость иллюзорной безопасности.
Беру на себя ответственность утверждать, что происходит завлечение ( и искусственное переселение) людей в большие города,. В которых преднамеренно создается искусственная теснота, скученность.
Итоги такой рукотворной скученности :
- уничтожение личной пространственной зоны.
-
ликвидация приватности личной жизни в быту.
-
распространение ранее уже забытых, и новых заболеваний.
-
фальсификация (подмена) нормального питания и привычек и ритуалов питания фастфудом, суррогатами и контрафактом. Фальсификация и просто развод (обман) — как по продуктам , так и по обычаям и традициям.
-
утрата языковых навыков, в первую очередь — словарного запаса. Люди начинают разговаривать на примитивном языковом жаргоне из фени, канцелярита, рекламных англицизмов с добавкой арго мигрантов.
-
полная подконтрольность (подневольность!), предсказуемость и управляемость любых политических акций — например выборов.
Что до экологии, светового режима и электромагнитных излучений — и говорить нет охоты… Тут только олигофрен с органическими дефектами памяти найдет что-то позитивное.
Но «главный приз» истеблишмента элиты и властей всех мастей — это точечная, локальная подконтрольность. Всех и каждого.
Видеонаблюдение, мониторинг перемещений, сделок и покупок. И возможность практически моментально выключить как индивида, так и целые группы. И не только через информацию или деньги. Через коммунальные услуги и продукты питания любого человека становиться возможным достать почти моментально и с гарантированной эффективностью.
И не только человека-индивида, но, паче чаяния — его детей, родственников, коллег, знакомых. Огонь санкций и манипуляций в случае необходимости будет и кинжальным, и навесным, и перекрестным.
Живописать ужастики реальной жизни в агломерациях можно очень долго. Напомню только одно — инициативу по созданию в РФ агломераций.
Эта инициатива была недавно озвучена Председателем Счётной палаты Российской Федерации, Председателем наблюдательного совета Московской биржи, , председателем попечительского совета Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара, председателем организации «Комитет гражданских инициатив», члена оргкомитета «Гайдаровского форума», лицом , особо близким к Президентру РФ.
Имяреки вы знаете.