Единственный путь

Spread the love
  • 78
    Shares

Ленин с октября 17-го года и по гроб жизни (умер 21 января 1924, усадьба Горки, Московская губерния).) вынужден был решать задачи физического и политического выживания Революции и Народа.

Сталин (умер  05.03.1953 года, Москва, Россия) с 1927 года и до начала Великой Отечественной Войны был поглощен теми же задачами физического и политического выживания страны, партии и народа, с 1941 года прибавились военные задачи Победы, а с мая 1945 и практически до конца жизни решались задачи восстановления в пепел разрушенной Страны и народного хозяйства.

Выживание и физическое сохранение — вот задачи, которые ставило перед вождями историческая реальность.

Когда пришла пора – появилась возможность (и насущная необходимость) – позаботиться о духовном развитии и духовном выживании Страны и Народа — Ленина и Сталина уже не было в живых.

Власть перешла (можно сказать — «власть захватил») Никита Хрущев. Он не только отмыл руки от крови своего личного, инициативного участия в репрессиях и расправах. Хрущеву удалось — хитростью, фальсификациями и обманом – навязать партии и народу своё, фальшивое понимание истории и задач развития страны, да и человечества.

Всё более и более полное удовлетворение потребностей — вот такое потребляТство было поставлено во главу угла и политики, и планирования, и идеологии. Параллельно провозглашению этих сатанинских лозунгов в ходе «оттепели» родилось и окрепло поколение 60-десятников — разрушителей СССР.

 

Восстановление СССР как единственно возможного проекта продолжения жизни на планете Земля возможно только с обязательным восстановлением и развитием духовности. Задача чрезвычайно сложная. И тут неприемлемы прямые переносы понимания духовности из эзотерики, нью-эйдж, поп-вариантов нео-язычества, веддизма и т.п.. Равным — если не большим — образом недопустимо клиширование, бездумный перенос понимания духовности из клерикализированного христианства, ислама, иудаизма, буддизма.

Духовность как способность к техническому, эстетическому, социальному творчеству — творчеству, а не его имитациям! Духовность как возрастающая способность к личностному и интеллектуальному росту.

Духовность как гармонизация плотского и горнего — вот действительная задача. Духовность как единственный путь выживания всего рода человеческого.

Духовность — единственная гарантия подмены человека киборгами-люденами.

 

1
Please follow and like us:
0

Spread the love
  • 78
    Shares
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Авторы

Перевести

Архивы

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели
Exclamation Triangle Check code