ИТОГИ ГОДА — БИТВА ЭЛИТ ЗА ВЛАСТЬ ЧАСТЬ 2

«МНЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ВЫ БОЛЬНЫ…»

Начнем обзор итогов года по регионам с «полюса» Европы, где главным фактором был и остается Брекзит. Правда, к нему добавилась угроза Италэкзита, Фрекзита и так далее по принципу домино, но это именно что дополняющие послания от СИТИ континентальной Старой Европе для большей сговорчивости на переговорах с Лондоном.

К сожалению, большая часть наблюдателей и комментаторов оценивают события вне долгосрочного контекста, как если бы у них не было предыстории. В лучшем случае могут заглянуть в мэйнстримовские обзоры, что там писали заведомую дезу по указу хозяев.

Например, евро-скептицизм новой итальянской правящей коалиции оценивается просто как дань моде, а не как следствие ухода Британии из ЕС.

Между тем, пока Лондон имел львиную долю акций в аппарате Еврокомиссии, эта самая «Лига Севера» была именно что сепаратистской партией, нацеленной на ослабление национальных государств в пользу наднациональной бюрократии ЕС, которую Лондон контролировал по поручению всех вашингтонских банкстеров.

То же самое относится к каталонским, баскским, корсиканским и многим другим сепаратистам, игравшим в пользу «Европы регионов». Поэтому нет оснований сомневаться, что и сейчас бывшие «евро-регионалы», а ныне «евро-скептики» из Италии играют строго на руку Лондону.

Можно вспомнить и другой эпизод времен агитации за и против Брекзита, когда министр обороны Великобритании шумно возмутился стандартной реакцией Испании на его пролет в Гибралтар.

Если бы, как уверял всех Камерон, он затеял бы плебисцит только ради спортивного интереса к ценностям демократии, а сам при этом агитировал против, то зачем же было его министру, да еще и обороны, расчесывать давние и застарелые раны?

«Не верю!» — скажем мы после мхатовской паузы.

На самом деле верховная власть в Лондоне, а это — точно не премьер, и даже не королева, а клуб главных банкстеров из Сити изначально и давно планировали Брекзит как инструмент давления и на Европу, и, главное, как козырь в торге с такими же банкстерами, но с Уолл-стрит.

В альтернативных мэйнстриму информ-ресурсах на этот счет было предположение, будто Брекзит готовили как бы в подарок президенту Х.Клинтон, а вовсе не Трампу.

Вот тут позвольте не поверить — это слишком мощное оружие, чтобы ублажать партнеров ценой угрозы развала самой Британии. Так что, политической целью и причиной Брекзита может быть только парирование угрозы для глобальной финансовой власти Лондон-Сити.

В отличие от записных политологов, и, тем более, публичных политиков, владельцы Сити очень хорошо представляли последствия возгонки долговой пирамиды и сложности со сдуванием пузыря.

Поэтому давно готовились ко всем вариантам развития событий, в том числе, подстилая соломку в виде альтернативных политических и финансовых институтов БРИКС и ШОС, а также АБИИ.

При этом главной угрозой именно для Лондон-Сити было бы, как ни парадоксально, слишком быстрое обрушение мэйнстримных институтов экс-однополярья.

В этом случае крупные державы во главе новых «полюсов» могли очень быстро консолидировать вокруг себя «валютные зоны» и глобально-региональные политические союзы по типу ЕС, ЕАЭС, АСЕАН, МЕРКОСУР и так далее.

Так что, «один пояс» лимитрофов между этими полюсами не смог быть стать единственным путем удержания влияния глобальным финансовым посредником в лице Лондона.

По этой, сугубо шкурной причине, Лондон-Сити является естественным союзником, и даже заказчиком, новой «условной однополярности», как строительных лесов будущего неизбежного многополярья.

Однако, длительный «переходный период» управляемого спуска с долларовой пирамиды и постепенного укрепления «полюсов» дает шанс для Лондона за счет финансовых и политических дивидендов с «лимитрофного пояса и пути» усилить и перехватить влияние в самом проблемном североатлантическом «полюсе».

То есть, как и было иронично предсказано «Make America Great Britain Again», хотя и в более современной форме Североатлантического Союза, а не UK или Содружества.

Такой тесный союз по образцу ЕС можно сформировать и дополнить экономическими статьями, например, после принудительного раскола НАТО и ухода оттуда континентальных европейских стран.

Этот перехват влияния над США за счет наращивания, а затем уступок влияния в лимитрофном поясе Старого Света — задача-минимум для британской элиты.

Если же очень повезет, и удастся ослабить и переиграть все прочие «полярные» державы, то есть шанс сохранить и глобальное влияние на базе международных финансовых институтов и новой резервной валюты типа «золотых сертификатов».

Ввиду такой не самой простой, но необходимой стратегии, одной из самых главных угроз ее реализации был бы быстрый перехват власти в ЕС, а то и над самой Британией со стороны континентальных держав — неважно, самой Германией, или в союзе с Францией. Поэтому окружение этого ядра европейским «поясом лимитрофов» — сепаратистов, ослабление всех и каждой из крупных держав — обязательное дополнение к главному пункту программы ослабления ЕС — Брекзиту.

Что касается нынешних беспорядков или уже даже майданных порядков во Франции, то они также были запрограммированы еще в момент победы Макрона и его новейшей популистской «партии».

Еще тогда было ясно, что задача-минимум ставленника сразу и ротшильдов, и рокфеллеров это демонтаж избыточных социальных гарантий в пользу финансового капитала.

Национальные элиты в лице полицейского государства и ВПК с этим призванием Макрона тоже согласились, иначе Франции не выдержать никакой конкуренции на мировых рынках.

Однако, так же изначально было понятно, что после начала демонтажа своего национального социализма, французы будут бузить, как они не бузили для его монтажа.

Поэтому, с самого начала Макрон и его внутренняя политика были заточены и для ослабления политических позиций Франции как союзника Германии в ядре ЕС.

Перехват немцами ключевых позиций в Брюсселе (Юнкер, Туск, новый руководитель секретариата ЕК) был запрограммирован самим ходом вещей, особенно после голосования по Брекзиту.

Более того, наверняка, Лондон успел заранее сторговать эти позиции Берлину за какие-то важные уступки. Теперь до политической консолидации Европы без Британии в руках немцев оставался один шаг — уйти в тень немецкому канцлеру и уступить публичные лавры французскому президенту, неважно как его имя.

Вот тут-то накопленный потенциал ярости французов получил выход по отмашке совместно из Лондона и Вашингтона, и при поддержке от банкстеров владельцев большинства СМИ.

Ранее мы уже отметили коренной разворот пролондонских масс-медиа в Европе, России и в мире от критики Трампа к его апологии.

Это самый четкий индикатор возобновленного ситуативного союза между «менялами» и финконтролем против «пиратов», и в том числе против их давних партнеров в промышленных кругах Германии и Франции. Не даром идеолог Трампа Стив Бэннон при чьей-то закулисной поддержке получил трибуну и возможность агитировать европейских правых и популистов в ряды евроскептиков. Теперь, с учетом давних связей самого Лондона с регионал-сепаратистами, в две руки будет легче провести и создать в Европарламенте большинство евроскептиков. Против кого? Да против того же Макрона с полинявшей харизмой, и против Юнкера с Туском, то есть против Берлина.

В этих условиях Берлину будет не до жиру. Нужно будет оборонять оставшиеся позиции в Восточной Европе, например в Литве или Румынии, от ползучей экспансии Лондона, который к тому же ведет за собой китайских и индийских инвесторов в транзитные пути и логистические центры.

Так что, речь идет уже не о самом факте раскола Восточной Европы на две зоны влияния немецкую и британскую, а о границе этого раскола: где она пройдет?

Итого-2018 для Европейского Союза:

  • успешный для Лондон-Сити Брекзит (даже если Британия как государство тоже расколется);

  • глубокий раскол европейских элит вплоть до гибридных войн на периферии;

  • кризис ослабленного брюссельского центра…

в общем, полный аналог итогов перестройки в Советском Союзе.

Однако, при этом следует заметить, ни Северный поток-2 в Германию, ни Турецкий поток-2 и его продление до Австрии никто под сомнение не ставит. То есть, речь идет только о политическом ослаблении ЕС и Германии с Францией, а не полном крахе.

Статус дойной коровы для всех лимитрофов и стоящих за ними лондонских банкстеров — нужно сохранить обязательно. Политические мухи — отдельно от экономических котлет, первые — европейцам, вторые глобалистам.

Газовые «потоки» продолжатся хотя бы потому, что и лондонские менялы, и трамповский финконтроль остаются полутеневыми союзниками Кремля.

Этим двум силам нужны закулисные гарантии российских силовиков и против ястребов («пиратов») в самих США, и в Европе, и на Ближнем Востоке, и на Дальнем.

Да и самой Британии без новых объемов российского газового экспорта никак нельзя. Хотя, разумеется, полагаться на таких «союзников» сложно и надолго нельзя, но в период их слабости можно, и только в обмен на конкретные уступки, как сейчас в Сирии.

К европейскому обзору можно добавить еще одно соображение по поводу США и «полюса» Северной Атлантики. В целом там ситуация пока определяется уже описанными глобальными раскладами.

Однако, необходимое Лондону ослабление США, как ядра их общего «полюса», может быть достигнуто именно, и только, снижением внешней военной напряженности, в том числе, началом вывода американских войск из Сирии, Афганистана, а там глядишь — и из Ирака, потом и до базы в Косово дело дойдет. Кому она нужна без наркотранзита из Кабула?

Однако, выход США из войн в Старом Свете может стать подготовкой к загрузке ВПК преимущественно за счет зарубежных заказов с учетом неминуемых сокращений бюджетных расходов в Вашингтоне.

Если эти заказы для ВПК пойдут еще и по линии НАТО в руках Лондона, а не через Вашингтон напрямую, то быстро выяснится, что США по Конституции — это конфедерация штатов, а федерацией их делала лишь постоянная череда внешних военных конфликтов и угроз. Так что, лучший способ для Лондона и всех прочих «полюсов» — ослабить США политически, а это инициирование новой разрядки и многосторонних переговоров по стратегической стабильности вместо российско-американской возвратной двухполярности.

При этом, похоже, сам Трамп тоже делает все для демонтажа прежней глобалистской архитектуры.

В любом случае, желательный прогноз и задача на 2019 год для Европы и США это постепенное успокоение политических страстей вплоть до известной разрядки напряженности вокруг Сирии и Б/У.

Хотя бы потому, что все заботы западных элит будут об экономике, удержании объемов торговли и производства за счет каких-то новых инструментов при общем падении прежнего фондового рынка, сжигании излишних фишек.

«ТРИ МУДРЕЦА В ОДНОМ ТАЗУ…»

Прежде чем перейти к ВОСТОЧНОЙ части итогового обзора «полюсов» будущего многополярья, позволю себе критику методологии очень многих критиков и алармистов, не говоря уже о «всёпропальщиках».

Можно, конечно, выхватывать из картины мира отдельные более заметные и активные части, экстраполировать их движение до упора, и делать из этого алармистские прогнозы. Однако вот как примерно выглядит метафорический перенос этой методологии с уровня государств на обыденный уровень:

«А-а-а!!!… Посмотрите на этого трехглавого многорукого великана, стоящего на нашем пути. Видите, как его огромная нога быстро движется влево, преграждая нам путь, а вторая нога так же быстро движется вправо, отрезая нам пути отхода. А еще все вокруг замерзло и ноги великана в его огромных резиновых тапках по льду едут еще быстрее. Все пропало! Нам не помогут даже наши коньки и клюшка, которые мы устали носить на себе весь летний сезон после перестройки…»

Только при ближайшем рассмотрении «великан» оказывается наглосаксом, едущим верхом на паре здоровенных холопов, у которых при внезапном, как всегда, наступлении зимы в декабре месяце начинают разъезжаться ноги китайская пара в одну сторону, европейская в другую.

А так-то да выглядит как великанище, особенно в кривом зеркале «мировых», то есть нагло-саксонских масс-медиа.

Начнем с того, что никакого отдельно растущего «великого Китая» после 1990-х годов не было, а был временный «симбиоз» англосаксонской и китайской цивилизациЙ, который даже название имеет характерное Химерика.

Создание этой наднациональной химеры напрямую втекало из «рейганомики», как стратегии сохранения американского доминирования за счет накачки долларовой кредитной пирамиды.

Банкстерам были понятны риски, если не с самого начала, то с момента объединения Германии, и в целом, западной и восточной Европы при дружественном СССР.

Нельзя делать главную ставку на сильную Европу как производственную часть этой наднациональной стратегии доминирования финансистов.

Ибо при неминуемом переходе к фазе сжатия кредитного пузыря банкстеры могут и не получить задешево производственные активы, как это было в такой же период Великой депрессии -финансовой жатвы.

В том числе, и главным образом, по этой причине, а не только из-за усиления Китая против России, производственные площадки финансового капитализма были разделены и разведены.

Китаю с его огромными, но не самыми квалифицированными трудовыми ресурсами и дешевой угольной энергетикой, достался ширпотреб, как глобальная специализация.

Германии, и без того ограниченной в высоких технологиях двойного применения, осталась ниша производства средств производства. Так что, оба холопа оказались разобщены и друг от друга зависимы, не говоря уже об общей зависимости от высоких технологий.

Однако, у нашего химерического наднационального великана не только ноги в разные стороны смотрят и разъезжаются. В его однополярном центре по мере приближения к неизбежному кризису сжатия финансового пузыря тоже наметилось диаметральное расхождение, только уже не ног, а мыслей, стратегий.

Левое полушарие финансового мозга, с видом на Лондон, мечтало по ходу кризиса взять реванш у правого полушария, ориентированного на Израиль.

Иначе сбудутся мечты правого полушария навсегда избавиться от излишнего влияния левого.

По ходу развития этой шизофрении на уровне глобалистов дополнительно выяснилось, что огромная голова финансового стратега на самом деле принадлежит не нормальному субъекту, а карлику на плечах такого же великана-холопа, только американского.

Которому-таки удалось поднять и высвободить глубоко нагнутую рыжую голову из надорванного тесного воротника.

И теперь непонятно вообще, кто кем и чем рулит. Всё еще карлик великаном, или уже великан сдавил в кулаке карлика.

Но в любом случае, чем сложнее система — даже отдельная нация или цивилизация, не говоря уже о временной химере, тем больше ограничений для реальных, а не абстрактно экстраполированных движений и маневров, не говоря уже о дальнейшем росте.

Теперь после этой необходимой оценки «великана» Химерики, можно перейти к итогам и оценкам отдельно для Китая, как не очень-то органичной и ограниченной в маневре части этой химеры.

Прежде всего, стоит отметить, что в самом Китае местные власти и аналитики придают очень большое значение изучению негативного опыта перестройки в СССР, и пытаются не повторить ошибки предыдущего «великана», стоявшего одной ногой в Европе, другой в Азии.

То есть, самооценка у левой «ноги» Химерики или, по крайней мере, у части ее элиты, намного более трезвая, чем оценка алармистов со стороны.

На самом деле, несмотря на бурное развитие производства ширпотреба на экспорт, во всем остальном траектория развития коммунистического Китая, в общем и целом, повторяет траекторию Советского Союза.

Разве что, их гос-корпорации и гос-концерны не замаскированы у китайцев под союзные министерства. Но при этом строительство железобетонных монстров превосходит все советские аналоги в той же степени, в какой обороты современной экономики превосходят обороты полувековой давности.

При подведении итогов за год отметим одну новость, пожалуй, даже более важную для Китая, чем торговая война Трампа.

Это отказ Малайзии от инвестиций за счет связанного кредита в свою часть китайского проекта ОПОП.

Есть похожие сигналы и из других стран, не готовых пойти в долговую кабалу к Китаю при отсутствии гарантий роста торговых оборотов и возврата долгосрочных инвестиций. Если даже близкая к Пекину и Лондону Малайзия сомневается в экономической обоснованности «нового шелкового пути», то что тогда можно сказать об окупаемости уже сделанных избыточных инвестиций Китая в инфраструктуру у себя дома?

Конечно, Китай в нынешнем перегретом состоянии своей экономики крайне заинтересован в реализации проекта «Один пояс один путь», как и лондонские вдохновители этого проекта для лимитрофного пояса вокруг Евразии.

Для Китая это шанс получить хоть какие-то торговые и транзитные дивиденды от уже вложенных инвестиций.

Для лондонско-гонконгско-шанхайских банкиров — это способ обслуживать эти торговые обороты и влиять на политику всех лимитрофов, а через них и на политику новых «полюсов». Однако и партнеры по глобальной Химерике не дремлют, и хотят уже сейчас получить свою долю шкуры еще неубитого зверя, только прикармливаемого.

Отсюда и торговая «странная война» Трампа не столько даже против Китая, а как рычаг давления на лондонское крыло финансовых глобалистов.

Как мы уже отметили, рычаг этот вполне сработал — и через оценку окупаемости проекта его участниками, как в Малайзии.

Отсюда проявленная в Канаде готовность лондонских пустить под нож уже выращенную «корову» в лице западных технологий, приписанных китайской корпорации Хуавэй. И в целом разворот «мировых» масс-медиа под лондонскими в ползу Трампа.

То есть, закулисный политический торг состоялся, и торговая война против Китая, то есть внутри Химерики, имеет шанс затихнуть.

При том, что для торговых отношений США и Китая эта «война» была совершенно излишней, имела смысл только для выяснения отношений между полушариями и мозжечком однополярной головы «великана».

Еще раз — почему торговая война Трампа была странной? Потому что экспорт ширпотреба из Китая и без того ограничен объемами, прежде всего, американского рынка.

Не может Китай не заботиться о платежеспособности населения своего главного партнера, потому товарищ Си всегда готов к конструктивным переговорам. И давить на китайцев, особенно публично только подрывать внутреннюю политическую опору надежного партнера по Химерике. Поэтому Трамп вовсе не был инициатором этой «торговой войны», его роль была только в переводе конфликта из скрытого в публичный режим, и тем самым в мобилизации «левого полушария» против интриг «правого», менял против пиратов.

Ведь это ФРС, как главный политический институт «пиратов», не просто начала сжатие денежной массы, но противодействует политике Трампа по поддержанию пусть малого, но экономического роста, в том числе и спроса на китайские товары.

В среднесрочной перспективе у Китая вообще минимум степеней свободы, именно из-за его перегретой экономики. Председатель Си не может не пойти навстречу Трампу по торговым вопросам. Максимум, вернее минимум, на который он мог рассчитывать в торге, связан с характером американской политической системы с перманентными выборами. Можно было попытаться выторговать у подвешенного своей системой Трампа иную номенклатуру импорта из США, включая высокие технологии, а не сою и нефтегаз.

Точно так же Китай не может не играть в одну игру ОПОП с Лондоном, потому как лучше вложить долларовые активы специально созданного банка АБИИ здесь и сейчас, загрузить мощности строительных корпораций, имея шанс хот на какие-то дивиденды в будущем, чем тупо ждать обесценивания долларов по мере управляемого спуска пузыря.

Кроме того, вложить здесь и сейчас выгоднее, поскольку «пираты» из «правого полушария» шизанутой Химерики перед выборами 2020 года делают ставку на укрепление доллара за счет обесценивания корпоративных ценных бумаг.

Но именно поэтому ставленники «пиратов» продвигают в ответ негативную оценку китайских инфраструктурных проектов типа ВСМ «Москва — Казань».

Сколько веревочке не виться, а от судьбы не уйдешь. Китай по своей фазе политического развития находится на пороге собственной «перестройки». И как бы не оттягивать этот рисковый момент, как бы не стелить соломку в виде «социальных рейтингов» и тотального контроля спецслужб, а других закономерностей истории у нас нет и для китайцев тоже.

Напомню лишь, что Горбачев с его попытками «ускорения» тоже был ставленник спец-службитского клана Андропова-Чебрикова, как и товарищ Си.

Так что, можно успеть разве что подготовиться морально к «американским горкам», сгруппироваться и попытаться получить хоть какое-то удовольствие от виражей. Г

лавный фактор — все одно тот же самый, что и у советской перестройки — резкое ценовое и физическое сужение внешних рынков из-за конкуренции.

Проявление нарастающих проблем у Китая грозит поставить крест и на другом, еще более многообещающем прожекте лондонских «менял».

На свежей новогодней обложке журнала «Экономист» изображен индийский слон с растущими бивнями-стрелками диаграмм, рядом с жующей пандой. Так вот, мечта лодонско-гонконгских банкиров была запустить новую глобальную финансовую пирамиду на базе юаня с гонконгским долларом, за счет этого вырастить спрос на товары китайских горожан, а индусов привлечь, как новый резервуар дешевой рабочей силы. Вполне возможно, что с самого начала этот прожект был блефом, морковкой перед носом китайской элиты.

Потому как имеется слишком много факторов против, начиная с косной сектантской культуры индусов, не умеющих ходить строем и дисциплинированно трудиться.

Опять же, с дешевой энергетикой в Индии напряженка, как и Китай — далеко не Америка, а сами китайцы, по крайней мере северные потомки монгольских и манчжурских аристократов должны иметь хоть какое-то стратегическое видение, а значит, понимать выгоду этого сценария только для банкстеров и торгашей с юга. То есть, такой сценарий будет работать на раскол единой страны.

Тем не менее, несмотря на все обоснованные сомнения и негативные вероятности, деваться им всем некуда с протекающего «титаника» Химерики.

Придется и китайцам, и опекающим их лондонским банкирам, и лимитрофным режимам типа минского батьки, играть в эту уже определившуюся стратегию со всеми ее рисками.

Задачу-минимум постепенного управляемого демонтажа теперь уже «условного одноплярья» и замену его многими «полюсами» эта стратегия обеспечит.

Задачу-максимум в виде нового однополярья в виде уже не Химерики, а Чайанглии — это вряд ли. Конкуренты не дадут.

Можно еще проанализировать ту часть лондонского блефа, ну или политического мифа, о наступающем «азиатском веке», которая основана на исторических параллелях. Как политические центры торгово-финансовых империй перемещались — из Византии в Венецию, из Венеции в Голландию, Британию и затем в Америку. А теперь, мол, настала пора Китая как центра самого большого азиатско-тихоокеанского рынка. Только тут уж слишком много допущений и умолчаний, начиная с того, что все предыдущие дрейфы центров проходили в рамках одной цивилизации или дочерних цивилизаций, средиземноморской и севератлантической, а вовсе не континентальной европейской и тем более не может быть континентальной китайской.

Во-вторых, рынок уже при США стал глобальным, над-цивилизационным, поэтому дальше некуда двигаться. Ну, и возражения по мелочи — если даже признать возможным очередной дрейф, то до сих пор движение шло через чередование: морская империя торговая республика — империя — республика (там между Венецией и Голландией еще Испанская империя была).

Так что, следующим центром представительного, финансово-торгового контура глобализации должна быть опять «морская империя», причем над-цивилизационная. Даже если Китай не надорвет пупок, строя океанский военный флот, у него нет и неоткуда взять соответствующей неолиберальной идеологии для такого глобального центра.

Так что, похоже, неолибералы из лондонско-гонконгского центра разыгрывают китайцев в темную в том, что касается планов новой морской империи. Кстати, японцев они, наверняка, точно так же разыгрывали против США тридцать лет назад.

И так же «менялы» разыгрывали в темную обе стороны, включая американцев, ангажируя на китайские деньги лево-либеральное движение против Трампа. Очень похоже, что продажная Хиллари играла в политику вовсе не за «пиратов», а за «китайцев» при поддержке «менял».

Об этом говорит, в том числе, сговор с про-лондонским сенатором Сандерсом на предвыборном съезде, а также найденный ФБР, но тут же спрятанный факт удаленного доступа к компьютерам Демпартии из вашингтонского филиала китайской госконторы.

Наконец, главная политическая база Киллари в Калифорнии совпадает с влиятельной китайской диаспорой. И вообще, ее политической задачей было жесткое гибридное нападение на Россию с целью подтолкнуть Кремль к более тесному, а лучше военному союзу с Пекином.

Вот в этом случае задача-максимум для «менял» получила бы намного большую вероятность решения, с российским силовым зонтиком и подкупом на китайские инфраструктурные инвестиции российских элит.

Но не сложилось, в США нашлись национально-ориентированные спец-службистские элиты, сорвавшие этот план.

Вот и делайте выводы, способен ли этот шизанутый «великан» с разъезжающимися «ногами» и повернутыми в разные стороны мозгами всерьез угрожать тренированному экипированному армейскому спортсмену после трех десятилетий оздоровительного похудания. Похоже, что сейчас настает чья-то другая очередь поститься и худеть.

«ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ К ЛУЧШЕМУ»

Еще раз коротко остановимся на ключевом глобальном регионе Ближнего Востока, связка которого с Россией будет определять течение событий в стартующем многополярье. Тихоокеанский регион тоже будет очень важным, как один из двух больших осколков однополярья, наряду с северной Атлантикой, но их значение будет убывать, а не возрастать.

Особенность ближневосточного мира в его принципиальной мозаичности, стремлении не то что каждой страны, а каждого племени, каждого ущелья и оазиса обособиться и жить своей отдельной жизнью. Только влияние внешних сил и международных торговых путей соединяет эти блестящие камешки в противоречивые государства и союзы, эфемерные как висячие сады Вавилона на основе «дружбы против».

Как только удерживающие внешние силы раскалываются и начинают гибридную войну друг против друга, удерживаемые государства Леванта тоже выпадают из полудремы в вялые, но все же горячие конфликты.

Так, «арабская весна» стала горячим полигоном разборок между двумя крыльями глобальной финансовой элиты — произраильскими «пиратами» и пролондонскими «менялами».

Соответственно, после ничьей в виде взаимного поражения этих двух главных финансовых сил, и весьма условной и шаткой победы над обеими третейской силы финконтроля с опорой на возрожденную спец-службистскую элиту бушистов — аналогичные перемены происходят и на Ближнем Востоке.

Причем, в отличие от принципиально затушеванных дымовой завесой масс-медиа событий гибридной межэлитной войны в Вашингтоне, структура и динамика бижневосточной проекции более наглядна и откровенна.

Впрочем, для скованных стереотипами антиамериканской и антироссийской пропаганды времен первой холодной «глядя из Лондона» все равно ничего не будет понятно. Однако мы все же попробуем намекнуть, что Ливия при Каддафи была теневым союзником Лондона и пыталась реализовать необходимый менялам проект панафриканской валюты.

За что и не раз поплатилась от совместных провокаций США и Франции, которым это перетягивание финансового одеяла сильно не понравилось. Для справки: кроме доллара США, в Африке еще котируется единая восточноафриканская валюта под французами. Отсюда и подстроенный инцидент над шотландским Локерби, чтобы вбить клин между Каддафи и Лондоном. Отсюда и ответный мятеж в подконтрольном египетским военным Бенгази после каирского майдана пролондонских братьев-мусульман. И, кстати, зря на пролондонского Медведа за Ливию все окрысились. Резолюция СБ ООН о беспилотной зоне как раз была попыткой сдержать интервенцию «ястребов» из США, Франции и Египта. Причем, последнее удалось, а вот западные ястребы на ООН и на Медведа положили с прибором.

Если не понять «арабскую весну», как гибридную прокси-войну между двумя крыльями глобальной финансовой олигархии, а вслед за пролондонскими СМИ называть все ее проявления только вмешательством и предательством Америки, то можно даже и не пытаться разобраться в последующих актах уже завершившейся мировой гибридной войны, третьей мировой перезагрузки.

В том числе и украинский майдан является продолжением африканских событий в силу похожего уровня политической культуры украинских националистов. Филиал горящей северной Африки на берегах Днепра был нужен американским ястребам, они же банкстеры — «пираты», чтобы связать руки Кремлю, как потенциальному союзнику оппонентов произраильских ястребов в Сирии. Потому как объективный интерес стратегической безопасности России из-за базы в Тартусе совпал с интересом защиты Сирии от созданного «ястребами» анти-шиитского и анти-христианского ИГИЛа. На это Обама и Керри как, соответственно, ставленники финконтроля и «менял» и уговорились с Путиным о вмешательстве в сирийскую войну.

Сложно сказать, объявил бы Трамп о выводе войск из Сирии, а заодно о подготовке к выводу из Афганистана, если бы ФРС на последнем заседании в декабре пошла навстречу ему и «трампономике». Однако главный финансово-политический институт «пиратов», и едва ли не последний оставшийся в их руках, пошел поперек воли национальной элиты, защищая интересы наднациональных банкстеров. Пришлось отвечать ударом на удар, понижая значение второго главного инструмента ястребиной политики — Пентагона, а заодно поставить под вопрос безопасность главного форпоста «пиратов» в Израиле.

Теперь все должно в течение трех месяцев решиться и в Сирии, и на выборах в Израиле, а заодно и в североафриканском по своей сути Киеве.

Наиболее вероятен размен контроля над американской зоной ответственности в Сирии, когда курды под угрозой из Турции переходят под военный контроль Асада, а суннитские территории на восточном берегу Евфрата — под контроль Турции и протурецкой оппозиции. Тем самым, повторю, будет создана единственно возможная устойчивая система безопасности, в том числе и для Израиля.

Однако, эта система будет выстроена без участия американских ястребов и «пиратов», усилиями Сирии, Ирана и Турции при участии ВКС и военной полиции России как гаранта.

Поэтому и в соседних странах — Израиле, Ираке, Иордании политическая роль «ястребов» ставленников и союзников «пиратов» станет минимальной. Сформируется новый более устойчивый баланс сил по итогам мировой гибридной войны, она же «арабско-украинская весна».

В этом же глобальном контексте следует анализировать события объявленного 25 ноября, но так и не состоявшегося военного переворота в Киеве.

Для американских ястребов и их глобалистских хозяев из крыла «пиратов» подготовка к ключевому заседанию ФРС была одновременно и подготовкой к очередным раундам давления на Трампа, если не попыток импичмента, то унижения и краха его политики перед выборами 2020 года.

Не является большим секретом, что турчиновский СНБО в Киеве подчинен не полугетьману Пете и даже не высшему органу власти посольству США на Б/У, а напрямую политическому штабу «пиратов» в Вашингтоне, пусть и ослабленному смертью Маккейна. Поэтому Порошенко не мог не ввести указом военное положение, продиктованное ему органом глобалистов. Но он же сделал все возможное, чтобы обратить эту угрозу в политический торг с пролондонскими укроолигархами, а также закулисно, через Медведчука — и с Россией тоже.

К концу декабря рейтинги Порошенко достигли необходимого для второго тура уровня, так что осталось лишь провести удобного спарринг-партнера из Оппоблока, единственного кому Петя не проигрывает во втором туре. Хотя бы потому, что никто на Западе не станет возражать против массовых фальсификаций против «промосковского» кандидата. Нарочитые кремлевские санкции якобы в его пользу тоже часть состоявшегося политического торга, решающие задачи правильного «второго тура». Юго-восточные укроолигархи, контролирующие свои регионы, тоже получат свою долю по итогам второго тура, в виде переизбранных местных властей, каких-то преференций и не применения формально введенных Кремлем санкций как необходимого кнута к прянику.

РЕКЛАМА

Участниками киевского политического торга явным образом оказались и европейские элиты. Они тоже подвесили кнут в виде официальных претензий по безвизу и его возможной отмене, что способно больно ударить по рейтингу Порошенко. Но также выписали один за другим несколько пряников в виде кредитов и финансовой помощи. МВФ в этой ситуации сыграл не на стороне «ястребов», то говорит о серьезном расколе в «пиратском» крыле глобалистов. Интересы Франции и Европы для француженки во главе Фонда оказались ближе интересов Пентагона или израильской военщины.

Что касается «томоса» и давления на православную церковь, то ситуация выглядит точно также. Из политического штаба ястребов в США через структуры глубинного государства, включая сеть ЦРУ времен первой холодной, пришел приказ агенту Варфоломею обострить ситуацию. Не подчиниться — опасно, выполнить — тоже, поскольку Турция уже не та, и лично Эрдоган заклятый враг «глубинного государства» в США. Так что пришлось, как и военное положение в Киеве, спускать на тормозах «автофекалию».

Фанарская «гора» родила даже не «мышь», а пшик. А заодно зачистили и переподчинили раскольников, то есть бывший актив тех же ястребов. Притом, что сам Порошенко на этой теме попиарился и получил тему для торга с Путиным.

Как всегда невпопад, во всех этих политических маневрах в густом тумане попытался поучаствовать и поживиться минский батька.

Ну, как в такой удобный момент не высунуться и не предъявить миллиардные претензии «единственному союзнику», когда по всем данным офигенно продвинутой батькиной разведки Кремлю и «русскому миру» вот-вот придет очередной каюк.

И ведь, самое главное, предыдущие наступления на грабли ничему батьку так и не научили. Хотя сам Путин, специально для тех, кто сам не умеет читать и думать, цитировал в свое время, вроде бы Черчилля:

«Россия никогда не была такой сильной, какой она хотела быть, и никогда не была такой слабой, как о ней думали».

Ну, да не о том мысли у батьки и его окружения, а только о личных валютных кредитах в австрийских банках и заложенной в Европе недвижимости, которую нужно выкупать тоже за валюту. Как тут не подсуетиться против клятых москалей, нарочно уронивших рубль ради своего, а не бацькиного рублевого экспорта? Нет, я тоже согласен, что в этих условиях Белоруссия имеет право на поддержку.

Но разве нельзя попросить об этом без хамства и польско-холопского гонора?! Да, придется пойти на уступки в части прикрутить организованную контрабанду, как минимум. Но это же тоже удар по бацькиному карману.

Получается, Кремль давит на «суверенного» батьку, чтобы он свои, уже сэкономленные и запланированные для семьи и друзей-олигархов теневые миллиарды переложил в казенный и прозрачный бюджетный карман. Что это, как не покушение на исконно абсолютистские принципы местной монархии?!

Куда батьке деваться? Особенно, когда выяснилось, что Россия по итогам года вовсе не в проигравших, а, скорее, наоборот в глобальной коалиции победителей, и не только ИГИЛа, а гораздо более опасных игиловских кукловодов.

Конечно, придется Минску соглашаться на условия Москвы. Однако, могу себе представить, сколько дерьма будет вылито на «союзника» в минской официозной и оппозиционной прессе, которые уже сейчас очень сложно отличать по степени русофобии. К сожалению, с очень большой степенью вероятности режим Лукашенко через свою агентуру спровоцирует ближе к весне массовые беспорядки с русофобскими лозунгами, а потом демонстративно жестоко их подавит, а еще закрутит гайки и затянет пояса населению, кивая при этом на Россию как заказчика такой политики.

Из других назревающих на постсоветском пространстве кризисов следует отметить также переформатирование прибалтийской политики с эпицентром в Латвии.

Здесь также ставленники проигравших ястребов из числа националистов пытаются, как минимум, хлопнуть дверью или вступить в политический торг, как максимум перехватить инициативу и ослабить пролондонскую партию «Согласие» и личного друга Аркаши Дворковича на посту мэра Риги. Националисты откровенно и нагло провоцируют русскую улицу на публичный протест против попыток ассимиляции, запрета русского языка теперь уже и в детских садах, и в частных школах.

Давление на Нила Ушакова под предлогом коррупции его младшего партнера по коалиции также очень похоже на провоцирование демонстраций в его поддержку.

Устроить беспорядки, столкновение с нациками, и обвинить во всем русских, руку Москвы — сугубо дело техники. Скорее всего, такого рода провокации по примеру эстонской с переносом памятника националистам может выгореть. Однако это все равно для них будет «последний пук енота», как говорят в таких случаях японцы.

Таким образом, долгосрочный прогноз, сделанный в эссе «О культурных революциях» три года назад выполняется с весьма неплохой точностью. И это тоже важный не только для меня итог 2018 года.

Источник http://vizitnlo.ru/teoriya-zagovora/itogi-goda-bitva-elit-za-vlast-7/

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Темы

Архивы

МЛПБ

Последние сообщения на форуме

ВСЁ, ВСЕМ и ВЕЗДЕ, обо ВСЕХ, любо …2. ЕВРЕЙ/КА ( ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ( КОНСТИТУЦИОННО/Е 09.05.22 г.) ФАШИСТ/ … Читать далее
ХУЖЕ США и Д. ТРАМПА НЕ БЫВАЕТ!!! …ВСЁ, ВСЕМ и ВЕЗДЕ, обо ВСЕХ, любое и каждое, и о тебе, ОДНИМ СЛОВО … Читать далее
РГОИ: ПОВТОР/ЕНИЕ: КЛЕЙМО: ПУТИН/ …РГОИ: ПОВТОР/ЕНИЕ: КЛЕЙМО: ПУТИН/ИСТ/КА ( ФАШИСТ/КА-ОБОРОТЕНЬ 21 в … Читать далее

Дружественные сайты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться