“Наваждение”

Spread the love
  • 15
    Shares

0

Утро было как всегда, разве что зубной порошок был какой то особенный, вкусный какой то.

Вася встал в 6 утра, как и всегда, помыл лицо, почистил зубы, да направился на кухню приготовить “чёнить пожрать” да чаю какого то выпить перед походом на работу.

Яичница почему то была необычно вкусной, как и сыр с колбасой, да и чай какой то блин душистый… что то не то, подумал Вася.

Размышлять то или не то, времени не было, нужно было собираться на работу. Опаздывать ну никак нельзя было. Оделся, вышел в коридор, лифт не работал, “а штоб тебя”, ругнулся Вася.

Чесать по лестнице нужно было с восьмого этажа. Нужно было еще заскочить в магазин да купить какой колбасы или сосисок на обед. Столовка на предприятии не работала, так что брать обед нужно было с собой.

Уже на улице Вася заметил что то не совсем таки привычное, люди как то одеты не так. машины, да машины какие то блин, старые или старомодные. Да и хрен с ними, ускорил шаг в направлении магазина. Благо магаз был рядом в шаговой доступности.

… Уже в магазине Вася понял что “башня” начала видимо давать сбой, списав все на вчерашнюю попойку после работы, Вася чуток вроде как успокоился.

Ага вот и колбаса, так … чо? 3,50 рубля? Ветчина? Рубленная? … три пятьдесят?

Холодный пот по спине да животный страх, бл*ть, белка не иначе! Капец блин…

Вот же сука, допился… Беспомощно оглядываясь по сторонам в магазине, глаза Васи натыкались на ценники: Молоко 0:40 копеек, хлеб кирпич – 20 копеек… Водка 3,62 бутылка.

Да ну нах, Вася  мотнул головой что бы смахнуть наваждение, медленно открыл глаза… Цены на месте, хлеб молоко там же, да и колбаса докторская по цене 2,20 рубля.

Медленно попятился к выходу,..”Молодой человек, вы что то хотели” окликнула Васю продавец, молоденькая девушка лет 20-25..

Неее… забормотал Василий и выскочил из магазина.

****

Тут ему вовсе стало плохо, на земле возле  магазина лежал рубль, советский рубль СССР скомканный рубль, эх удача то какая.

Вася стал медленно ощупывать свое лицо, шею.. зачем то взялся за уши и нос, все вроде как на месте. Водка левая, не иначе – подумал Василий. Не было такого еще чтобы так сильно плющило после выпитого спиртного.

Рубль Вася поднял и положил в карман.. хрен знает что такое происходит, а деньгам место в кармане, подумал Вася и довольный находкой заковылял в сторону остановки автобуса.

По пути всё думал, что же такое происходит, как так – колбаса ветчина по три пятьдесят, докторская два двадцать, это где же я очутился? Снова холодный пот, на этот раз руки и ноги стали трястись не произвольно.

Сев на лавочку на остановке (хотя ранее не садился никогда) Вася стал оглядываться по сторонам пытаясь понять что с ним и где он, спросить какой год у бабульки сидящей рядом, Вася не решался.”Подумает что псих или вообще милицию вызовет, на работу опоздаю” Нее, не буду я спешить, изучу да понаблюдаю, авось и пойму что к чему – размышлял Василий.

“Товарищь” закурить не будет? – откуда не возьмись нарисовался какой то поц одетый как то странно. Оглядывая странно одетого гражданина, Вася сунул руку в карман за сигаретами… Ой простите, я не курю, ответил Василий.. Гражданин сощурился и спросил:  С вами всё нормально? Может скорую вызвать?

– Нет нет, что вы – запротестовал Василий. Зачем скорая ?  Да вы какой то белый совсем, бледный до ужаса, сообщил гражданин.

Страх своё дело сделал, язык начал заплетаться и Вася не нашел ничего лучшего и спросил: А что совсем белый да?  Белая горячка почему то ассоциировалась с белым цветом)

Вам бы домой, да скорую вызвать, уже более дружелюбнее произнес гражданин, вы далеко живете, давайте я вам помогу, если хотите.

Можно, согласился Василий. Ноги сука предательски гнулись и не хотели слушаться, но взяв себя в руки Вася встал и протянул руку незнакомцу, Василия моё имя. Очень приятно товарищ а меня звать Геннадий Степанович. Вам куда?

РЕКЛАМА

– Вася махнул рукой в сторону дома. Идти было не само деле не так далеко, пришли быстро. Геннадий спросил может ли он чем то еще помочь..

Благодарю вас Геннадий вы очень добрый человек, я тут посижу на лавочке а потом тихонько по лестнице поднимусь к себе. Лифт не работает..

Ну всего хорошего Василий, не болейте. Геннадий откланялся и удалился, провожая его фигуру глазами – Василий отметил, мода шестидесятых годов не иначе. Широкие штаны, шляпа, пиджак… никак аппаратчик какой то…

Последнее что Вася запомнил так это быстро набегающую темноту на глаза и … тьма.

****

Жена пихнула в бок со словами, вставай соня! На работу проспишь, тебе еще и в магазин зайти нужно, купить хлеба и колбасы.

Вася сел на кровати…

Посмотрел на жену, зачем то выглянул на улицу, после чего пошел в ванную и хапнул ложку зубного порошка на вкус…Жена Вика наблюдая за перемещениями мужа, подозрительно c язвой в голосе – осведомилась: Ну и сколько вчера выжрали а ?

– да чё ты чё ты, совсем немного – по бутылке на рыло, не больше, ответил Вася.

– что то не похоже что по поллитры – видимо по литрухе выжрали да?

Вася уже в ванной плескаясь, умываясь ответил – нет, всего по бутылке, и забожился.

****

Оделся быстро и уже было направился к выходу чмокнул Викусю на прощание … Вася сунул руку в карман и вытащил:

Голова пошла кругом, ноги стали чужие, Вася охнул и сел на пол!

Колбаса на три пятьдесят, хлеб двадцать копеек… водка три шестьдесят две, всё это вихрем пронеслось в голове.

Викуся, жалобным голосом произнес Вася, – Вызывай скорую.. и вырубился.

4
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 183

0

Spread the love
  • 15
    Shares
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Желающим поддержать нас

Последние сообщения на форуме

Правда 1950: Что означает перевод … [[Правда 1950]: Что означает перевод курса советского рубля на з … Читать далее
АнтисоветизмВ сети есть ресурс «ГУЛАГ – с фотокамерой по лагерям». Если кто не … Читать далее
СССР. Жизнь при Сталине. … Сразу после окончания войны жизнь населения СССР начинает резко у … Читать далее

Авторы

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели