Минуло 27 лет…

Spread the love
  • 129
    Shares

0
Минуло 27 лет… Почему мы ностальгируем по СССР?
Где же ты, былая великая и могучая страна, занимавшая когда то одну шестую часть света и влиявшая своим существованием на добрую половину мира? Тебя предали, оболгали и продали, разбив на враждующие между собой так называемые государства – осколки вроде Российской Федерации, Украины, Грузии, Абхазии, Литвы, Латвии и Эстонии, Белоруссии и Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана….

На развалинах былой могучей социалистической державы живут в большинстве своём озлобленные, враждебные друг к другу люди, зацикленные на том, как бы заработать побольше денег… Не понимающие, почему их жизнь так сильно контрастирует со сказочной жизнью героев бесконечных сериалов, заполонивших телеэфир. Почему реальная жизнь так отличается от жизни героев телерекламы, от которой подавляющему большинству становится тошно на душе…

На что советские люди променяли СССР с его дружбой народов, копеечными ценами на всё, бесплатным образованием, медициной и жильём, отношением друг к другу как к товарищам, братьям и сестрам? На возможность зарабатывать кто сколько сможет, втюхивая, впаривая что либо не очень нужное, продавая везде и всюду не совсем полезное?

На счастье покупать всё, что душенька пожелает? На возможность ездить на импортных автомобилях, покупать импортные товары и следовать импортной моде? А как же наше, отечественное? Чем теперь может похвастаться новая капиталистическая Россия? Где хоть что нибудь наше, родное, сделанное в России? 95% автомобилей и запчастей к ним – импорт. Загляните в любой супермаркет – картина аналогичная. И при всём этом мы дружно верим “борьбе Путина с зловредным Западом”

Какая борьба – Вы шутите? Эта борьба является такой же выдающейся мистификацией, как и полёт американских астронавтов на Луну. Россия ныне полностью лишена своей собственной развитой промышленности и полностью зависима от прихоти так называемых “западных партнеров”. И под соусом патриотической “борьбы” продолжает выполнять все указания воротил Международного Валютного Фонда.

Скажут поднять цены на бензин – тут же будет исполнено. Увеличить НДС на 2% – и даже печальный опыт Великобритании семилетней давности никого в правительстве господина Медведева не смутит и не остановит. А уж если прикажут привести возраст выхода людей на пенсию в соответствие с международными стандартами – тут же отсалютуют и скажут “Будет исполнено”.

И никого в современном российском правительстве не смутит, что продолжительность жизни россиян абсолютно не соответствует продолжительности жителей других стран. Не расстроит и то обстоятельство, что большинству этих не вышедших вовремя на пенсию людей элементарно негде будет работать, что бы жить и кормить себя и семью.

Наверно от всех этих событий всё больше людей в России начинает задумываться о своём будущем, о будущем своих детей и внуков. Да и о будущем России… Поколение бывших советских людей в большинстве своём начинает ностальгировать…

Уверен на 100% – далеко не все жаждут возвращения советской власти и общенародной собственности на средства производства. Многим, чьи мозги обработаны тоннами лжи, вываленной на СССР за постсоветский период, возврат в социализм кажется возвратом в кучу навоза… Мне искренне жаль этих людей, живущих в иллюзорном мире “демократических ценностей” навязанных нам 27 лет назад нашими “добрыми западными партнёрами”, в чьей “искренности” мы все имели возможность убедится на собственном опыте.

Ну не приживаются эти ценности в России, а если и приживаются – то скажите на милость, почему же капитализм в России получился какой то извращенный? Где же райские капиталистические кисельные берега? Это я не о халяве вовсе… Почему ВСЕ наши капиталистические чиновники связывают свою жизнь и жизнь своих детей вовсе не с Россией? Вся их жизнь, бизнес и образование детей – всё там, на том самом Западе, с которым они якобы ведут борьбу не на жизнь а на смерть… Почему безумные деньги, вырученные от продажи национальных недр до сих пор выводятся на Запад? Почему триллионы долларов вырученных с начала 2000х не пошли на модернизацию промышленности?

Где налоги на сверхприбыль и на богатых, как в большинстве стран Запада? Денег у народа с каждым годом всё меньше, с работой тоже не ладится ( адекватной и оплачиваемой работы для тех, кому больше 45 просто нет) и становится совершенно очевидным, что может быть или диктатура рабочего класса или диктатура буржуазии, которая не остановится ни перед чем, лишь бы выдавить из народа дополнительную прибыль.

Кому то всё это кажется смешным, а вот мне сейчас так уже не кажется. Я был антисоветчиком длительное время. И сейчас могу сказать определённо – ну не переварились во мне ценности, где всё меряется на деньги. Не моё это… Не смог я себя за 27 лет капитализма сделать барыгой, жаждущим наживы ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. И рад этому, хотя имею финансовые проблемы, впрочем как и многие другие жители современной России.

Те, кто помоложе – им легче, многие сейчас ради денег готовы кидать, предавать, наступать на всё человеческое у себя внутри ( это и называется – приноровиться жить при капитализме.) Но мне почему то кажется, что и нормальных людей, не готовых ради денег поступиться всем тоже осталось ещё немало. И эти люди могут, если захотят изменить происходящее…                         Валентиныч

2
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 383

0

Spread the love
  • 129
    Shares
Previous Article
Next Article

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
КОБА
Администратор

Мы потеряли великую страну

0

КОБА
Администратор

Только потеряв мы начинаем понимать

0

Перевести

Последние сообщения на форуме

Возвращение суворовца … Возвращение суворовца Бывает, увидев известное произв … Читать далее
"Янычар" выворачивает мехом внутр … "Янычар" выворачивает мехом внутрь... и по Р … Читать далее
О праве и бесправии скорбеть … О праве и бесправии скорбеть Устав от бесконечных спе … Читать далее

Авторы

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели
Exclamation Triangle Check code