Игра словами как часть информационной войны…

Spread the love
  • 2
    Shares

0

На тему гибели огромной державы, когда – то занимавшей одну шестую часть территории планеты Земля были написаны сотни книг и статей, сняты различные передачи и проведены исследования. До сих пор для многих жителей России старшего поколения гибель и мгновенный распад их родной страны является шоком и болезненным воспоминанием.

Есть люди, до которых только в последние годы начало приходить понимание – какой страны они лишились в одночасье, а по историческим меркам – вообще мгновенно.

Для кого – то СССР это воспоминание о самых счастливых годах юности или детства, для других это тотальный дефицит и огромные очереди в магазинах. Кто – то помнит отоваривание талонов и небогатый выбор, зато другие – дешевизну продуктов, товаров и проезда в транспорте, копеечную стоимость коммунальных услуг и уверенность в завтрашнем дне.

Лично для меня жизнь в СССР, в котором я прожил до 23 лет – это огромное счастье того, что тогда были живы обе мои бабушки и папа. Это воспоминания о чудесном детстве, когда мы с сестрой охотились на стрекоз в парке Челюскинцев, разводили головастиков на балконе, создавали террариум между рамой окна, пускали стрекозу на ниточке и огромные мыльные пузыри. Играли допоздна, а как то раз даже сбежали вдвоём из детского сада и прибежали домой к бабушке, потом прятались под столом, когда пришла разгневанная воспитательница.

Но самое главное воспоминание о жизни в СССР – это огромная вера в то, что завтра будет лучше чем сегодня. Именно это являлось основополагающим для жизни в той стране – вера в завтрашний день! Это именно то, чего лишились мы все с распадом и гибелью нашей Родины и так и не приобрели в её осколке – Российской Федерации.

Уверен, что даже богатые и обеспеченные россияне не имеют такой уверенности в своём безоблачном будущем. Бизнес может развалиться, может измениться законодательство или политическая ситуация и он вдруг станет нерентабельным. Может измениться конъюнктура цен на нефти и газ и вообще произойдет чёрт знает что – в современной Российской Федерации уверенности в завтрашнем дне наверно нет даже у миллиардеров – олигархов…

Вы конечно можете сказать, что автор сгущает краски… Но можно сделать вполне вероятные предположения. Как Вы думаете, всех ли предателей поголовно должны любить и ценить на Западе? Конечно иуда Горбачёв снискал потрясающую популярность среди истеблишмента западных стран как человек, сдавший им на блюдечке огромную супердержаву, со всеми её природными богатствами, экономикой и военной силой, ранее на протяжении веков бывшей неприступной крепостью, о которую обламывали зубы ВСЕ иноземные захватчики.

Но Горбачёв был лишь одним из этапов гораздо более долгосрочного плана Запада по отношению к России. Он всего лишь осуществил демонтаж СССР и уничтожил совместно с Ельциным социализм и организацию Варшавского Договора, заодно со всеми странами социалистического блока. Теперь на повестке дня окончательное уничтожение России вместе с её непокорным и непонятным для Запада народом.

Но любить и ценить ВСЕХ предателей из числа так называемой элиты России – увольте… Да и зачем? Предателей можно использовать какое то время, пока они полезны. В дальнейшем они как правило уничтожаются.

Российские предатели из “элиты” убеждены, что за их верную службу мировому финансовому капиталу они будут вознаграждены. Они не понимают, что у “той элиты” есть кого назначить на управление освободившимися от русского народа землями. Они не понимают, что все счета в западных банках – это всего лишь циферки на экранах компьютеров. Они не понимают, что им никто в последствии не даст овеществить все эти богатства. Они не понимают, что как только русский народ исчезнет и они также будут уничтожены, вслед за преданным ими народом.

И я могу объяснить, почему все их расчёты иллюзорны. Дело в том, что на противоположном поле играют ещё большие мошенники… Подумайте сами – какие гарантии безопасности могут дать хозяева западного мира нашим олигархам, выводящим из ограбленной России триллионные прибыли за продажу национальных недр страны? Россия с начала 90 х ежедневно выплачивает в разных видах более миллиарда долларов ЕЖЕДНЕВНО! Это всего лишь репарационные выплаты за проигрыш в холодной войне. Но думают ли наши правители, построившие своё невероятное обогащение на предательстве своего народа и ограблении своей же страны о собственном будущем?

Любой разумный человек может понимать – договора исполняются только в том случае, если у сторон заключивших договор есть средства, что бы заставить противоположную сторону выполнять обязательства. Ну не ядерное же оружие применять, если вдруг все эти триллионные счета в офшорах и других банках западных стран окажутся замороженными.

Да и ядерное оружие тоже надо поддерживать в боеспособном виде, а это можно сделать только если в стране есть мощная промышленность и развитая экономика. А именно без этого оставили олигархи свою страну. Нет сейчас в РФ развитой промышленности от слова совсем. Нет процветающей экономики в дотла разграбленной стране. И не будет ограбленный народ защищать своих грабителей от иноземных захватчиков, если те решат зачистить десятки тысяч предателей, как мавров, сделавших своё чёрное дело, которым пора уйти насовсем.

Но давайте перейдём к одному из способов, которыми оказался разрушен СССР. Здесь надо сделать небольшое отступление в историю. С горечью приходится признать, что советское руководство начиная с Хрущёва вело явно ревизионистскую политику в отношении державы, доставшейся им после Сталина.

Если тщательно проанализировать все шаги послесталинских руководителей СССР, то можно сделать резонный вывод о факте реальной измены в защите интересов Советского Союза. Одним из примеров может быть сделанный Хрущёвым сразу после смерти Сталина обратный переход в внешнеторговых расчетах СССР с золотого рубля на доллары США. Согласитесь, что торговать с другими странами за национальную валюту страны- геополитического противника – это уже за гранью понимания и лишено всякого смысла. Один этот факт говорит о том, что политика Хрущева была изменой по отношению к СССР.

Если добавить его абсолютно невыполнимое по всем параметрам обещание построить коммунизм к 1980 году, что сразу подрывало веру советских людей в КПСС – это был сильнейший удар по будущему СССР, в котором недоверие к партии коммунистов в середине 80 х было уже массовым.

Или возьмём например поступок незабвенного Леонида Ильича Брежнева, который во время нефтяного кризиса 1973 года вместо того, что бы присоединится к эмбарго арабских стран и задушитьэкономику США, Великобритании и Канады наоборот стал поддерживать геополитических и идеологических врагов СССР и стран Варшавского Договора, одновременно подсадив экономику страны на нефтяную иглу

( ссылки на источники – “Нефтяной кризис 1973 года”” История “нефтяной иглы” в Советском Союзе “)

А теперь наконец давайте разберём, как игра словами оказала сильнейшее влияние на веру советских людей в превосходство социализма над капитализмом.

Поймите хотя бы то, что сами по себе слова ничего не значат без того содержания, что за ними стоит. Что стоит например свобода и демократия, если за этими словами стоит свобода для капитала делать всё, что бы дальше обогащаться и разводить людей иллюзией, что они хоть как то могут повлиять на политический и экономический курс страны, в которой они живут?

И что значит тоталитаризм и диктатура Сталина, когда именно при нём была разработана и применена самая передовая для того времени конституция, в которой было закреплено право народа, живущего на территории СССР быть хозяином и собственником недр страны?

Сейчас в Российской Федерации у нас вроде бы свобода и демократия, однако народ вовсе не является собственником недр страны – эти недра продаются, а прибыль с их продажи утекает в карманы кучки олигархов и в западные банки и фонды. То есть недра России сегодня работают на экономику и благосостояние жителей стран, с которыми мы якобы конфликтуем.

Или возьмём такое понятие как политические чистки и репрессии. На эту тему я писал статью “Всё познаётся в сравнении или ответ на очередные сказки о сталинских репрессиях”

Если изложить кратко, то все эти измышления по поводу жутких чисток и массовых пытках и убийствах невинных людей являются в основной массе мифами или как модно говорить ныне – фейками. Реальные цифры тех якобы жутких репрессий ныне хорошо известны и для сравнения могу только сказать, что в таком случае в современном венце демократии США уровень арестов и содержания под стражей многократно превышает аналогичный уровень в СССР в период тех самых репрессий. Вот только США вовсе не акцентируют на этом внимание всего мира.

Нам говорили, что во времена Сталина половина страны сидела, а другая половина страны её охраняла. Но этот бред легко опровергается цифрами и фактами. И так во всём. Когда нам говорили, что рыночная экономика всё поправит, то забывали упомянуть, что рыночное ценообразование ВСЕГДА ведет к сильному уровню инфляции и к постоянному росту цен. Нам не сказали, что для капитализма всегда выгодно то, что приносит больше прибыли, а это в свою очередь будет значить непосредственно для России, что выгоднее всего будет торговать газом, нефтью и лесом, а не вкладывать деньги в новые инновационные технологии.

В конце ещё один характерный пример игры слов, используемый в информационной войне. Всем руководителям России защищавших её суверенитет и укреплявших её государственность независимо от социального строя, на Западе сразу навешивали ярлык тирана или диктатора. Возьмём к примеру того же Ивана Четвёртого Грозного. Нам рассказывали об ужасах опричнины, об жутких казнях и пытках, забывая рассказать, что царю и великому князю Ивану Васильевичу приходилось укреплять государственную власть в борьбе против боярской вольницы.

Что за всё почти 30 летнее царствование Ивана Грозного было казнено немногим более 4000 человек. Ивана Грозного в англоязычных странах называют Иваном Ужасающим, в то время как за аналогичное время в тех же государствах Европы и Англии было казнено и уничтожено самыми жуткими способами неизмеримо больше людей, в том числе и женщин.

Потому призываю людей ещё не разучившихся думать собственной головой не покупаться на красивые слова вроде СВОБОДА, ДЕМОКРАТИЯ, ИНВЕСТИЦИИ, БИЗНЕС и прочее в этом духе, а видеть в первую очередь то, что за этими словами на самом деле находится. Потому что если например назвать инвестицию тем, что это на самом деле значит – а именно долгосрочная спекуляция каким либо активом с целью получить прибыль из воздуха – то и отношение к подобной эквилибристике словами будет соответственное.

Если назвать рекламу промывкой мозгов и зомбированием на непременную покупку – то мы уже не будем думать, что это двигатель торговли. Вспомним, что СССР просуществовал до того как его предательски разрушили 70 лет и прекрасно обходился без рекламы.

2
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 134

0

Spread the love
  • 2
    Shares
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Перевести

Последние сообщения на форуме

Возвращение суворовца … Возвращение суворовца Бывает, увидев известное произв … Читать далее
"Янычар" выворачивает мехом внутр … "Янычар" выворачивает мехом внутрь... и по Р … Читать далее
О праве и бесправии скорбеть … О праве и бесправии скорбеть Устав от бесконечных спе … Читать далее

Авторы

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели
Exclamation Triangle Check code