«Веселись, мужичина»

Spread the love
  • 18
    Shares

0
бедные разбогатели

Вы бедны? У меня для вас хорошая новость. Вы богаты? Тоже новость, но так себе. Поплачьте, богатые. Зато на нашей улице — праздник! Дождались! В России — День бедняка! Учредило его Минэкономразвития, сообщив: доходы богатых россиян падают, бедных — растут! И мы — единственная страна в мире, где бедные богатеют, а богатые беднеют!

Это министерство подвело итоги года, а они плачевны: налицо негативная статистика по снижению реальных доходов граждан России, если брать нас всех скопом: миллиардеров и нищионеров. Но! Объясняется это негативное явление падением доходов у самых обеспеченных россиян. А вот у менее обеспеченных доходы в реальном выражении возрастают. Но поскольку 10 процентов наших обеспеченных сограждан владеют 90% всех капиталов и богатств страны, то сколько мы, 90 процентов “менее обеспеченных”, со своими 10% общих “активов” ни тужься и ни богатей, но тянем статистику вниз. “По данным Росстата, за 2018 год доходы в целом снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим годом (это с учётом единовременной выплаты в 5 тысяч рублей пенсионерам в январе 2017 года), хотя правительство ожидало их рост на 3,4%”. Да уж, планировали повышение, а получили — провал. “Мал-мал ошибка давал: вместо “ура” “караул!” кричал”.

“Особенностью изменения уровня доходов населения в прошлом году стала серьёзная дифференциация в зависимости от уровня доходов”. Серьёзная! Видите, как вежливо и политкорректно именуют катастрофический разрыв в доходах граждан.

“Падение прибыльности вкладов, увеличение налогов на недвижимость и рост платежей по ипотечным кредитам в первую очередь ударили по кошелькам наиболее обеспеченных.

В то же время повышение МРОТ, увеличение выплат семьям с детьми (в Таганроге вон, многодетной семье аж 47 рублей 50 копеек выделили! — А.С.), повышение зарплат в бюджетной сфере серьезно поддержали доходы менее обеспеченных групп населения”. Во как! Выдали пенсионерам единоразово 5 тысяч, то есть по 400 рублей в месяц, 13 рублей в день, МРОТ увеличили на 117 рублей, которые тут же прибрали через всевозможные повышения цен, а уже фиксируют рост реальных доходов “менее обеспеченных”! Вы ощутили, что реально поправили дела? А Росстат ощутил за вас. И вздохнул над горькой судьбой богатых. У вас одна квартирёшка в спальном районе, недвижимость в ипотеку не приобретали, да ещё получили, кто 117 рублей прибавки, кто аж 400. Вот и числитесь “реально увеличившими доходы”. А “более обеспеченные” недвижимость городами скупают, потому и беднеют от налогов, выплат по ипотекам. Я с наиболее обеспеченными не общаюсь, от них свой и полупустой карман береги! А вот из круга моих “наименее обеспеченных” друзей и близких никто не прихвастнул: мол, доходы растут!

Вы думаете, что когда вас объявляют разбогатевшим, то издеваются? А вот и нет! Смотрите сами: если у вас пенсия 9 тысяч в месяц, а в год 108 набегает, то 5 тысяч, что вам единовременно сунули — это около 5% роста дохода. А помните, пару лет назад сообщали, что глава “Почты России” получил 96 миллионов премии? И, к примеру, в прошлом году получил он 98 миллионов. Эти два миллиона — какой рост? Всего 2%. А если опять-таки получит 96 или даже всего-навсего 90 миллионов, то утянет всю статистику вниз: его миллионы зафиксируют падение доходов! У вас, с 13 рублями в день — рост, а у него с 300 тысячами в день — падение.

Но ведь у нас государство справедливое, верно? И поэтому наверняка ни Минэкономразвития, ни правительство в целом не потерпят такого ужаса для богатых. И найдёт, чем их утешить. Нашли же банку “Открытие” миллиарды для поддержания штанов, когда Борис Минц отбыл в Лондон. И когда банкир Анатолий Мотылев в 2015 году тоже сбежал в Лондон, последнее прибежище негодяев, унеся 33 миллиарда рублей, все потери вкладчикам компенсировало государство, то есть мы с вами. Кто же ещё? А справедливым будет и этим “более обеспеченным”, но беднеющим гражданам подкинуть, как и пенсионерам, 5% роста. И если работник госпредприятия “Почта России” получал премию 96 миллионов, то сейчас дайте ему миллионов 114, и он уравняется с вами в доходах по процентам!

“Драйверами роста ВВП в прошлом году стали промышленность, строительство и сектор услуг”.

Вот если люди заплатили за квартиры, то есть вложили средства в строительство, а квартиру не получили, стали обманутыми дольщиками, они в рост в строительной сфере вложили всё-таки свой вклад? Обеспечили строительству его “драйверство”? Деньги-то отдали, в какую-то строку эти деньги занесены!

“По данным Росстата, инфляция в месячном выражении в январе составила один процент, а в годовом — ускорилась до 5% после 4,3% в декабре”. Говорят, у нас математику стали плохо преподавать. Похоже, в Росстате — сплошь ученики этих плохо преподающих такой важный предмет. То и дело споры идут: инфляция составила 2,4%. Кто-то более патриотичный, как вот Росстат, обличает лжецов: нет, инфляция составила 4,3%!

А давайте эту инфляцию рассмотрим на таком нейтральном продукте, как морковь. Без неё и прожить можно, не первой необходимости предмет, и не плохо бы было погрызть иногда. Не зря она в фольклор вошла как социальное мерило, десерт для “менее обеспеченных”, про которых говорят: “Ничего слаще моркови не едал”. Так вот: в декабре 2018 года я покупала её в ближайшем магазине 28 рублей, а в январе этого уже по 43! Разве это 1%, как уверяет Росстат? И годовая инфляция в 4,3% тоже вызывает сомнение, потому что в начале прошлого года эта “девица в темнице с косой на улице” стоила 14 рублей. Это сколько процентов? Не 2,4 и не 4,3, дорогой Росстат! Одна только морковка обеспечила рост расходов на 300%! Правда, говорят, клюшки для гольфа держат цену, и своим героизмом стояния не дают моркови портить статистику.

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
error

Просмотров: 90

0

Spread the love
  • 18
    Shares
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Желающим поддержать нас

Последние сообщения на форуме

Операция «Пересмешник» …  40 лет назад мир узнал о грандиозном проекте ЦРУ США             … Читать далее
Фонд обороны СССР1 августа 1941 года, был создан Фонд обороны СССР. Его роли в Вели … Читать далее
КОРЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МЕЖДУНАРОДНО …                                                                   … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели