Перейти к верхней панели

Воришка эпохи Раннего Вырождения

Spread the love
  • 6
    Поделились

Типичный

Это два портрета типичного воришки нашей эпохи Раннего Вырождения – то бишь плодов развитого буржуинства. Как нарочно, сошлись два инфоисточника, в одном — про РФ, в другом — про ментально и по бытовым повадкам далёкую Эстонию. Однако …

«В России составили портрет типичного магазинного вора

Авторы: Елизавета Антонова, Ирина Парфентьева, Анна Балашова.

При участии: Александра Посыпкина.

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Типичный российский магазинный вор — мужчина до 35 лет в состоянии алкогольного опьянения, не имеющий постоянного дохода и уже совершавший нарушения. Средняя сумма кражи — тысяча рублей, выяснили эксперты

Кто ворует в российских магазинах?

Подавляющее число пойманных на краже в магазинах являются мужчинами (78%), около 60% от общего числа — в возрасте от 18 до 35 лет. Об этом говорится в исследовании (есть у РБК) компании BIT, разработчика программных решений для борьбы с магазинными ворами. Ее эксперты с помощью данных системы распознавания лиц покупателей в торговых сетях «СТОП Шоплифтер» и статистики МВД за январь—ноябрь 2018 года проанализировали 64,7 тыс. случаев краж в российских магазинах.

Чаще всего магазинный вор не имеет постоянного источника дохода, ранее уже совершал противоправные действия, а также с вероятностью более 30% находится под воздействием алкоголя.

Средняя сумма кражи — тысяча рублей, говорится в исследовании.

Что воруют?

Как подтвердил РБК представитель пресс-службы сети «Магнит», чаще всего в магазинах совершаются мелкие кражи — сумма не превышает тысячи рублей. В основном это алкоголь, кофе, шоколад, косметика, парфюмерия, а также продукция, которая помещается в карманах или под одеждой. По словам собеседника РБК, в магазинах «Магнит» для предотвращения воровства действует комплекс мер безопасности: точки оснащены современными противокражными системами, видеонаблюдением, в крупных форматах работают охранники. «Кроме того, торговое пространство зала организовано так, чтобы продукция, которую пытаются украсть чаще всего, была расположена в зоне видимости сотрудников», — добавил он.

Представитель сети «Азбука вкуса» согласился с выводами BIT о возрасте шоплифтера, однако сделал следующее уточнение. «По нашим наблюдениям, чаще кражи происходят в группах и под заказ. Возможно, это связано с позиционированием сети».

В компаниях «Ашан», X5 Retail Group комментировать вопросы краж в магазинах отказались.

Насколько эффективны системы распознавания лиц в борьбе с ворами?

Система «СТОП Шоплифтер» сейчас работает в магазинах 14 ретейл-сетей в крупнейших городах России, включая Москву, Петербург и Екатеринбург; она запоминает изображения пойманных на воровстве посетителей, и при их появлении у охраны срабатывает тревожный сигнал, пояснил РБК генеральный директор NtechLab (разработчик алгоритма FindFace по распознаванию лиц, на основе которого работает программа) Михаил Иванов.

Прежде наибольшее число внедрений таких систем приходилось на сегмент общественной безопасности, где конечными пользователями выступали правоохранительные органы, но сейчас технологию активно берут на вооружение коммерческие компании, констатирует технический директор разработчика систем видеонаблюдения «Вокорд» Алексей Кадейшвили. «Возможности технологий распознавания лиц не исчерпываются задачами обеспечения безопасности, но именно они представляются наиболее понятными для бизнеса», — отмечает он.

У этой компании есть аналогичный продукт Vocord FaceControl, который позволяет распознавать лица посетителей магазинов и сопоставлять их с черным списком, а также обеспечивает службу безопасности магазина дополнительной аналитикой. «Вокорд» не раскрывает количество краж, предотвращенных или раскрытых при помощи технологий компании.

По словам сооснователя компании VisionLabs Александра Ханина, распознавание лиц клиентов и сотрудников достаточно давно применяется в банках, в ретейле пока системы распознавания менее распространены. «В основном они используются для выявления лиц из черного списка (воришек, хулиганов и т.п.). Есть системы для учета рабочего времени сотрудников. Также применяются решения для совершения покупок с помощью селфи», — отметил Ханин.

Системы распознавания лиц используются во многих казино в мире. «Они синхронизированы с черным списком тех, кто был когда-то замечен в мошенничестве», — рассказал он.»

Иcточник – https://www.rbc.ru/society/21/01/2019/5c41ccd89a79474b000fa0b4

Охранники составили портрет типичного магазинного вора

Типичный магазинный вор одет следующим образом: спортивный костюм, кепка с козырьком и рюкзак. Больше всего их выдает дурная привычка лавировать между прилавков и трогать товар, а также глаза, бегающие в поисках видеокамер.

Составить фотопортрет вора главе смены Falck, дежурящей в Lõunakeskus, Эне Неввонен позволяет семилетний опыт. Однако бывают и необычно ведущие себя воры. Например, 30-летний Анти в магазине Konsum на улице Йыэ в Тарту съел булку и запил ее молоком. Заплатить он за это не смог, поскольку у него не было денег. Охранник пожалел голодного и собрался заплатить за него сам, однако воришка не согласился и попросил вызвать полицию — он и так собирался туда, поскольку у него украли сумку, пишет SL Õhtuleht.

Воры бывают разных мастей, например, в магазине Edu в Пыльва в начале мая был задержан шестилетний мальчик, укравший пачку чипсов. В Выру же в Säästumarket попалась 85-летняя женщина, прихватившая пригоршню конфет.

Больше всего страдают от воров магазины, где нет охранных ворот. Например, директор тартуского Meltsiveski Konsum Астрид Кирс жалуется, что у них кражи происходят ежедневно. Крадут все, даже ловушки для тараканов.

Пиццерия на улице Выру в Тарту вступила в борьбу с ворами — повесила на стену сделанные охранной камерой фотографии воров, попавшихся в этом заведении. Однако теперь у них стали красть и эти фотографии.

Один из фокусов воров — забраться с украденной едой в кабинку для переодевания и съесть ее там как можно быстрее. Или же украсть столько всего сразу, что охранные ворота зашкаливает, и они не реагируют.

Источник – http://rus.delfi.ee/daily/criminal/ohranniki-sostavili-portret-tipichnogo-magazinnogo-vora?id=10871296

А теперь зададимся вопросом – кто у нас считается вором? Кого в первую очередь величают вором СМИ нашей эпохи Раннего Вырождения и победившего буржуинства? и наконец, что такое – слово “ВОР”?

?Строго различаем мы с давнишних пор:

Маленький воришка или крупный вор.

Маленький воришка – пища для сатир,

Крупный вор – наверно, где-нибудь

кассир;

Маленького вора гонят со двора,

Крупного сажают и в директора;

Маленький воришка сцапал и пропал,

Крупный тоже сцапал – нажил капитал;

Маленький воришка угодил в острог,

Крупному же вору – впору всё и впрок;

Маленьким воришкам – мачеха зима,

Крупных не пугает и сама тюрьма,

И они спокойно ждут законных кар…

Там, где шмель прорвется, берегись

комар!.” – Д. Минаев, 1878 [!] год 

Ну, время то идёт, и всё понемногу меняется. Кассир – это уже, конечно, не величина. так, планктончик. 

Теперь о крупных ворах надо говорить как о предпринимателях и политиках выше среднего калибра.          

Калибр имеет значение. Например, калибр почти однозначно определяет – вор человек – или нет. Определяет, конечно практически и по большей части – морально, а не юридически.

А что такое ВОР в русском языке? Вопрос, конечно, не праздый Для тех, кто до сих пор помнит о РУССКОМ языке, а не о фене-арго-сленге, на котором ныне говорит сеть, СМИ, политики и народонаселение.

ВОР – изначально –  изменник, злодей, государственный преступник. По рпроисхождению, этимологически (этимология – это раздел лингвистики, который занимается изучением происхождения слов) также – “плут, негодяй, прелюбодей, “завору́й”, наглый плут, мошенник (от “мошна”).

А то, что теперь ловят и предлагают помещать в базы биг-данных – так мелочевка, шелупень. Так и выходит – закон созидается для быдла, а свобода (произвол, безответственность) – для олигархов, банкиров, крупных предпринимателей, особ, особо приближенных к тЕльцу (и к ТЕЛЬЦУ).

Поэтому ввожу встречное предложение – особо отличившихся крупных мздоимцев, а равно и казнокрадов, и аферистов вносить в черные списки типа FindFace-FaceControl для баз биг-дат. Автоматически и навсегда. 

Если уж концлагерь – даже электронный – так на всех. Чтоб без обиды.

2
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
0 0 голос
Рейтинг статьи

Просмотров: 64

0

Spread the love
  • 6
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Снова о лишних, которые … непреме … Год назад это был бы маленький фурор. Ныне, когда человечеств … Читать далее
Одичание это процесс разобщения.. Чем меньше женщину мы любим, Тем …. А что дальше? Многие дума … Читать далее
«Сверяясь с Лениным»«Сверяясь с Лениным» 15 января 202115 января 2021  И.И. Никитчук, … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
%d такие блоггеры, как: