Трамп разрушает NATO?

Spread the love

Мир после США

“Трамп собирается реализовать то, о чем безуспешно мечтал Сталин: разрушить альянс НАТО, который является ключом к безопасности Европы с 1949 года”, – пишет экономист и обозреватель Николя Баверез в Le Figaro.

“Девяносто лет спустя после экономического кризиса 1929 года Дональд Трамп развязал торговую и технологическую войну против Китая, а также против союзников США, при этом методично разрушая социальные институты и правила, позволявшие сотрудничать даже перед лицом потрясений капитализма, который стал всемирным. Через сто лет после заключения Версальского договора он устраивает односторонний вывод Соединенных Штатов из остального мира, оставляя свободное пространство врагам демократии. Шатдауну всех ведоств внутри страны сопутствует дипломатический и стратегический шатдаун”, – отмечает автор статьи.

“То же самое относится и к Ближнему Востоку, где односторонний вывод американских войск из Сирии, объявленный 19 декабря 2018 года, предоставляет неожиданную отсрочку 16 тыс. уцелевших джихадистов “Исламского государства” (эта организация запрещена в РФ – Прим. ред., а также вручает ключи от Ближнего Востока России, Турции, Ирану и даже Китаю, который методично внедряется в данный регион подобно тому, как он это делает в Африке”, – указывает Баверез.

“Трамп весьма далек от противодействия имперским амбициям России, под маской новой холодной войны он лишь культивирует свою близость с Владимиром Путиным, при этом становится все более очевидным преимущество Путина перед ним. Теплота их хельсинской встречи в июне 2016 года неразрывно связана с отсутствием американских санкций после захвата трех украинских кораблей в Керченском проливе, являющимся предвестником аннексии Азовского моря”, – полагает обозреватель.

“А главное, Трамп намерен осуществить то, о чем тщетно мечтал Сталин: речь идет о роспуске Североатлантического альянса, который с 1949 года является ключом к безопасности Европы. – Он не раз заявлял о своей готовности вывести США из НАТО”, – пишет издание.

“Дестабилизация НАТО сопровождается изобличением Евросоюза, который оценивается как противник США, в то время как он является их детищем и лучшим союзником, – считает автор. – Наконец, поддержка “Брекзита” и популистских движений лишь укрепляет усилия Москвы по подрыву европейских демократий, как и ее попытки держать континент в своей власти”.

“США перестают быть носителем стабильности, становясь фактором риска”, – утверждает Баверез.

“Настало время для того, чтобы демократии, особенно в Европе, в полной мере осознали последствия самоустранения Соединенных Штатов, которые оставляют мир без порядка и лидерства, открывая при этом огромное пространство для врагов политической свободы”, – считает автор публикации.

“Европе следует перестроиться заново, сплотившись вокруг идеи о безопасности, которая более чем когда-либо является необходимым условием для развития и свободы, и двигаться к цели построения своей собственной стратегической автономии”, – утверждает Баверез.

****

P.S.

Слухи ходили давно про НАТО, и вот появляется персонаж, который хочет вывести Америку из NATO..А дадут ли ему это сделать?

– Янки хорошо пилят средства выделяемые на NATO. Военные чины не очень то и будут рады таким решениям Трампа. Да и как жить без распила?

Теперь альянсу нужно будет как то оправдать своё существование. Значит NATO нужен конфликт в Европе, как минимум для того что бы доказать свою значимость. Оправдать своё существование ценой гибели десятков тысяч пока еще ходящих по земле европейцев.

Трампу дескать накладно содержать альянс, по этой причине ранее Трамп просил Европу оплачивать свою безопасность деньгами

“Наглым образом Трамп потребовал от Европы заплатить США за обеспечение безопасности”

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/843090516283723776

Одобрения со стороны Европы Трамп так и не увидел, по этой причине решил Европу развалить. (обиделся значит)

Так ли это на самом деле ? (обиделся?) – Думаю что нет, причина совсем другая, о ней ниже:

Евро мешает доллару  вернуть доверие к доллару, вот у Трампа последняя так сказать надежда – план, как поставить на место Евросоюз. Это по сути шантаж, так союзники себе не ведут.

“А если платить не будут, то оставим без охраны” – чистой воды профанация, Трамп не пойдет на этот шаг никогда, и если и вдруг захочет… то ему на 100% уготована судьба Кеннеди.

****

Но что же выясняется?

Германия к примеру и так платит свои 1/1.2% и не отказывалась платить, просто Трампу нужно больше.

С 2014 года ввиду конфронтации с Россией Вашингтон стал настойчивее просить европейцев поднять военный бюджет до 2% от ВВП. Трамп занял в этом вопросе более жёсткую позицию, чем Обама, и постоянно повторяет один и тот же постулат: «Европейцы должны платить больше».

Больше – это сколько?

****

“А вот развяжем на Балканах конфликт – а там сами себе цену придумаете” – это так сказать показательное выступление со стороны Трампа и США, показуха такая вот кровавая, задача же простая, закошмарить ЕС.

Две цели у Трапма есть:

1-Не будут платить – обрушим евро
2-Обрушим евро – доллару дадим дорогу. 

****

“Есть и третья, сократить население Европы, всё равно там много мусульман – их никто не считает, равно как и европейцев”. Да и России заодно подгадим очень сильно, волны бегущего населения из Европы, куда устремятся? – Молдавия Украина, ну и где то Белоруссия, вот первые на пути беженцев, страны.

****

Лучше бы конечно для всех, что бы НАТО канула в лету, и чем быстрее, тем лучше. Ведь НАТО на самом то деле находиться в Европе не просто так.

Об этом говорит в отрытую на камеру Фридман Джордж, вот послушайте его:

“Мы не даем Европе (Германии) и России создать славяно-арийский союз. Для нас (для Америки) такой союз самый страшный сон. Вот мы уже почти 100 лет не даем такому союзу случится”

Вы поняли?

Данный персонаж на камеру признает что Америка виновата во всех войнах в Европе, включая первую и вторую мировые.

****

Ну и какие еще нужны доказательства вам, читающему эти строки + видео выше..

Ослабить Европу – задача номер один у Америки. Если нужна война – то МЫ Американцы поможем с войной.

****

Ничего личного – только бизнес.

А НАТО, а нато – это дубина для Европы, если кто то вякнет что либо, то вот дубина может ударить.

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 101

0

Spread the love
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

ЛИНИЯ СТАЛИНА

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Переводчик Google

пожертвовать

поддержка

Последние сообщения на форуме

Сравнение обучения школ СССР и СШ … Нашел на Иносми статью из американского журнала "The Time&q … Читать далее
Рабы социализма. Страшное было вр …Оглядываясь назад… Страшное было время… Невыносимое… До сих пор уж … Читать далее
О правильной жизни... Социализм …Жили себе при социализме жили, поживали, добра помаленьку наживали … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели