Как легко нам впарили капитализм… А на хрена он нужен русскому народу?

Spread the love
  • 10
    Shares

0

Вспоминая все события, которые привели к распаду и уничтожению СССР, к грабительской и издевательской приватизации, к нищете и резкому сокращению численности бывших советских людей, к разгулу бандитизма, к немыслимому расслоению населения на очень бедных и безумно богатых, к телевизионной пропаганде всех мыслимых и немыслимых пороков и разврата, к распродаже страны сродни распродаже на барахолке нельзя не удивляться, как легко, элегантно и просто это было проделано…

Удивительная лёгкость того, как была уничтожена великая страна – первопроходец победившего строя социального равенства наводит на грустные размышления. Давайте попробуем разобраться, как же так вышло, что огромная и могущественная держава испарилась с карты мира, оставив после себя десяток с хвостиком довольно враждебно настроенных по отношению друг к другу псевдогосударств и быстро нищающих и озлобленных людей, забывших в КАКОЙ СТРАНЕ ОНИ ЖИЛИ СОВСЕМ НЕДАВНО…

Первый и главный вопрос – почему нам так легко втюхали идею, что при капитализме у всех всё будет хорошо и даже здорово? Ведь если хоть чуток призадуматься, то получается, что богатство и благополучие меньшинства будет неизбежно оплачено ухудшением уровня жизни и обеднением большинства. Только так и никак иначе. Это простая логика и тем более удивительно, как легко развели жителей СССР, впарив им “преимущества свободного рынка” , демократию и отказ от государственной собственности на средства производства.

Как это было проделано? Да очень просто. Государственные деятели, перерожденцы – партократы, находящиеся у власти в СССР знали точно, что ДЛЯ НИХ ВОЗВРАЩЕНИЕ КАПИТАЛИЗМА БУДЕТ ВЫГОДНО И ОНИ НЕИЗБЕЖНО ОБОГАТЯТСЯ! Знали они и то, за счёт кого они станут богатыми и процветающими.
Итак простая и понятная технология обогащения меньшинства за счёт большинства…

1. Объявляем перестройку государства, прикрываясь словами – так жить нельзя, надо что то менять. Понятно, что подавляющее большинство советских людей восприняло идеи перестройки на УРА… Поведение зажравшейся партийной номенклатуры, отрыв партии от народа и полное омертвение всей государственной идеологии в позднем СССР было устрашающим.

2. Объявляем гласность и начинаем бичевать пороки и язвы советского строя, шельмуя при этом сначала Сталина, а потом и Ленина. Затем, когда народ созрел – начинаем на государственном уровне вдалбливать мысль, что весь советский период был ошибкой и преступлением.

3. Для лучшего усвоения антисоветской пропаганды на самом высоком уровне попутно создаём тотальный дефицит на ВСЁ. При этом начинаем кивать на полные полки и изобилие всевозможных товаров и продуктов питания на Западе.

Всё – этого было вполне достаточно, что бы подавляющее большинство советских людей, оболваненных с помощью СМИ под полным контролем “перестройщиков” и замордованных дефицитом на самые необходимые товары и продукты питания сделали выбор в пользу капитализма.

К этому можно добавить также естественную психологию большинства – каждый рассчитывал стать богатым и успешным в недалёком будущем. Мысль, что большинству невозможно по определению быть богатыми в голову увы не приходила. Вот и результат. Нам впарили капитализм, как мошенники на базаре ловко продают паршивый товар под видом иноземного чуда в красивой упаковке.

Что – скажете ни с кем такого не было хоть раз в жизни? Думается что было и может быть даже не раз. Ну а теперь мы пожинаем плоды перехода в общество потребителей заморских товаров. Промышленность убита, культура, наука, образование, медицина неуклонно хиреют и загибаются.

Русский народ потихоньку становится вымирающим меньшинством в собственной стране. Кому то покажется, что автор сильно сгущает краски и всё не так плохо… Хорошо, если бы это было так. Но мне думается, что всё ещё хуже. Простите за пессимизм, но повода для оптимизма в последнее время не наблюдается.То, что ныне царит повсеместно на планете Земля гениально показано в небольшом ролике. Крайне рекомендую к просмотру…

Для дочитавших и досмотревших небольшое стихотворение, очень хорошо показывающее КАКИМ оказался переход на капитализм для самых незащищенных…

Летним вечером, тихим вечером

Вышел я до ларька табачного,

Там старушка в платочке клетчатом

Христа ради деньжата клянчила,

Дал я ей пять тыщ: – На вон, на обед

Или фруктами, вон, побалуйся.

А она прошептала мне в ответ:

– Вона как оно, не задалось-то…

Говорю я ей: – Зря ты, бабка, так,

Посмотри, как люди поднялись-то,

Если жить с умом, будет все ништяк,

А ума-то у нас прибавилось!

А что деньги разрухой нажиты,

Так ведь каяться будем в старости.

А она отвечала все так же мне:

– Вона как оно, не задалось-то…

А потом меня будто прорвало,

Стал я бабушке вдруг рассказывать,

Что куда ни глянь, так одно фуфло

И что с этим пора завязывать,

Ведь во мне самом, как ни вороши,

Не найти ни добра, ни жалости.

А в ответ, будто стон моей души:

– Вона как оно, не задалось-то…

Я пошел домой, а она вослед

Все крестила да причитала мне,

А вокруг нее то ли божий свет,

То ли солнце садится алое…

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 165

0

Spread the love
  • 10
    Shares
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Перевести

Последние сообщения на форуме

Возвращение суворовца … Возвращение суворовца Бывает, увидев известное произв … Читать далее
"Янычар" выворачивает мехом внутр … "Янычар" выворачивает мехом внутрь... и по Р … Читать далее
О праве и бесправии скорбеть … О праве и бесправии скорбеть Устав от бесконечных спе … Читать далее

Авторы

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели
Exclamation Triangle Check code