Государство вернулось в состояние 90-х и давит народ

Государство не обращает внимание на людей, которые хотят жить в России, оно противопоставило себя народу, который поверил в него в 2014 году. Об этом 20 декабря заявил доктор экономических наук, глава Института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя тот факт, что ни президент РФ Владимир Путин, ни пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков «не заметили» огромного баннера «Нужен ваш ответ на 1 000 000 подписей против пенсионной реформы», передает корреспондент ИА «Красная Весна»

Баннер был развернут на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, состоявшейся 20 декабря.

«Вы знаете, у меня ощущение, что на людей, которые хотят жить в России, это государство просто внимания не обращает, в принципе… И, в общем, некоторая часть платит ему взаимностью…» — заявил эксперт

Делягин признался, что из-за бюрократических проблем, которые требовали его внимания, у него не было возможности следить за пресс-конференцией президента, но, как ему кажется, это не имеет значения, поскольку «государство вернулось в состояние 90-х». По мнению эксперта, современная ситуация отличается от 90-х годов ХХ века только тем, что государство, давя народ, находится в жесточайшем конфликте с иностранными спекулянтами.

«Государство вернулось в состояние 90-х годов, Отличие от 90-х годов в том, что тогда государство давило народ, при этом государство опиралось на спекулянтов, российских и иностранных. При этом государство, давя народ с опорой на спекулянтов российских и иностранных, виртуозно использовало наивных людей, которые хотели завладеть собственностью не для воровства, а для того, чтобы что-то произвести. А сегодня государство давит почти всех и находится в жесточайшем конфликте с иностранными спекулянтами» — заявил Делягин

Он отметил, что сейчас государство «противопоставило себя всем». При этом особенно обидно, что «государство противопоставило себя народу, который в него поверил в 2014 году, но поддерживать такое государство не представляется возможным».

Глава Института проблем глобализации подчеркнул, что государство право по поводу Крыма, а также во многих аспектах внешней и даже внутренней политики. Но несмотря на это, если государство искренне провозглашает, что люди — это новая нефть, и к ним «нужно применять гидроразрыв пласта, то я не понимаю, почему этим людям не нравятся коллективизация, не нравится 37-й год, потому что многие после этого периода выжили, а после такого государства выжить многим не удастся».

Напомним, 20 декабря состоялась ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Глава государства отвечал на вопросы журналистов почти 4 часа, однако проигнорировал огромный транспарант с требованием ответить на 1 млн живых подписей, собранных против пенсионной реформы и переданных в сентябре на имя президента страны. Транспарант, развернутый журналистами ИА Красная Весна, показали трансляции центральных телеканалов.

Отметим, выражение «люди — это новая нефть» появилось в работах публицистов после телеинтервью премьер-министра России Дмитрия Медведева, состоявшегося 6 декабря 2018 года. В частности, премьер-министр сообщил, как правительство нашло необходимые для прорывного развития страны средства: путем повышения пенсионного возраста и налогов.
Подробнее на https://aurora.network/articles/191-materialy-mgd/64176-gosudarstvo-vernulos-v-sostojanie-90-kh-i-davit-narod

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Темы

Архивы

МЛПБ

Последние сообщения на форуме

Вопросы по поездке в ПитерА я бы рекомендовал завершить ваше путешествие в те края поездкой … Читать далее
ХУЖЕ США и Д. ТРАМПА НЕ БЫВАЕТ!!! …НЕМЕДЛЕННО/Е и ОБЯЗАТЕЛЬНО/Е АРЕСТ/Ы и В. ПУТИНА, и Д. ТРАМПА, и н … Читать далее
ДАВНО ( МИНИМУМ с 09.05.22 г.!!!. …ПОСТОЯННО/Е и ПОКАЗАТЕЛЬНО/Е САМО/УТИЛИЗАЦИЯ САМО/ОККУПАЦИЕЙ в ПИЗ … Читать далее

Дружественные сайты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться