Федеральная резервная система ожидает повышения процентных ставок

Spread the love

0

Федеральная резервная система ожидает повышения процентных ставок в среду, шаг Трамп называет “глупым” и ” невероятным’

Председатель совета Федеральной резервной системы Джером Пауэлл обратился к финалу конкурса колледжа ФРС в Вашингтоне в ноябре. 29. (Клифф Оуэн / AP)
Хизер Лонг 17 декабря в 11: 41
Президент Трамп в понедельник призвал ФРС не повышать процентные ставки. Но ожидается, что официальные лица ФРС сделают это на этой неделе, несмотря на публичные усилия президента отговорить Центральный банк США от торможения экономики.

“Невероятно, что с очень сильным долларом и практически без инфляции, внешний мир взрывается вокруг нас, Париж горит, а Китай падает, ФРС даже рассматривает еще одно повышение процентных ставок. Возьми победу!”Трамп написал в понедельник в Twitter.

Чиновники ФРС завершат двухдневное заседание по вопросам политики в среду, и трейдеры Уолл-стрит прогнозируют почти 80-процентную вероятность того, что ФРС повысит ставки на четверть пункта на этой неделе, установив их в диапазоне от 2,25 процента до 2,5 процента. Это повышение сохранит низкие ставки по историческим меркам, но поставит их на самый высокий уровень за десятилетие.

Неоднократные призывы президента против повышения ставок ФРС ломаются с его предшественниками, которые обычно избегали публично комментировать политику Центрального банка по защите его доверия и независимости.

[Преимущества “сильной экономики” не достигли всех американцев]

Повышение процентных ставок призвано сдержать инфляцию,но они также могут замедлить экономику, добавив еще один вызов усилиям Трампа, чтобы выполнить свои обещания о бурном росте. Замедление экономики — или рецессия – может повредить усилиям Трампа по переизбранию в 2020 году.

В то время как экономика США выглядит сильной сейчас, есть признаки потенциального замедления. Dow Jones industrial average находится на пути к концу 2019 года в красном цвете, потенциально сокращая худшие показатели за десятилетие и стирая одну из главных тем Президента: что рынок процветал в его период пребывания на посту.

Рынок жилья также является слабым. И инвестиции в бизнес, которые отскочили в начале этого года, иссякли в третьем квартале. Ожидается, что рост замедлится в следующем году, так как последствия республиканского снижения налогов и дополнительных государственных расходов уменьшатся.

Возможно, самые большие красные флаги-это признаки проблем за рубежом, особенно в Европе и Китае, где с лета наблюдается заметный спад экономических данных. Торговая война Трампа с Китаем, вероятно, играет роль в ухудшении замедления, которое уже происходило за рубежом.

[Большая проблема Трампа 2020: экономика может быть в рецессии]

Тем не менее, ФРС обеспокоена перегревом экономики США и говорит, что небольшое, постепенное повышение процентных ставок-лучший способ немного нажать на тормоза, чтобы гарантировать, что инфляция не растет слишком быстро и что пузыри не образуются.

Безработица остается на почти 50-летнем минимуме, и ожидается, что рост составит около 3 процентов в этом году, намного выше 2 процентов, которые, по мнению ФРС, являются нормальными для экономики США. Заработная плата также растет самыми быстрыми темпами за десятилетие в номинальном выражении, что является признаком того, что инфляция может возрасти.

Инвесторы и Белый дом будут внимательно следить в среду за тем, что ФРС и ее председатель Джером Пауэлл, вероятно, произойдет в 2019 году. ФРС предсказала еще три повышения ставок в следующем году, но многие экономисты теперь думают, что это слишком много, особенно с учетом того, что многие эксперты предсказывают, что экономика США начнет замедляться в следующем году и может закончиться рецессией к 2020 году.

“Наши постепенные темпы повышения процентных ставок были упражнением в балансировании рисков”, – сказал Пауэлл в ноябре. 28. “Мы знаем,что слишком быстрое движение рискует сократить расширение. Мы также знаем, что слишком медленное движение — сохранение слишком низких процентных ставок слишком долго — может привести к другим искажениям в виде более высокой инфляции или дестабилизации финансовых дисбалансов.”

Пауэлл вызвал ралли фондового рынка в ноябре. 28 когда он добавил, что, по его мнению, ФРС взяла ставки “чуть ниже” так называемой нейтральной процентной ставки, которая является уровнем “Златовласки”, который не стимулирует или не сокращает рост. Ожидается, что ФРС прекратит повышать ставки, как только достигнет нейтральной ставки.

Ожидается, что на этой неделе ФРС пересмотрит свои прогнозы на следующий год до двух повышений ставок, и Пауэлл попытается сигнализировать на своей пресс-конференции, что ФРС будет “зависима от данных” и более открыта для изменения курса по мере необходимости.

“Мы видим, что декабрьское заседание [ФРС] привело к голубиному росту, где ФРС еще больше подтверждает переход к проворному режиму, а также сдвигает свой прогнозируемый пешеходный путь и экономические прогнозы вниз”, – написала команда BNP Paribas economics в записке для клиентов.

В последние месяцы Трамп набросился на ФРС и ее лидеров, назвав Центральный банк “Локо” и “вышедшим из-под контроля”.”Он сказал, что “даже немного не доволен” Пауэллом, которого Трамп назначил на верхнюю работу чуть более года назад после того, как он решил не назначать бывшего председателя ФРС Джанет л. Йеллен, который, как известно, осторожен в отношении повышения ставок.

В последние дни Трамп попытался взять немного более мягкий тон, сказав лидерам ФРС в понедельник ” взять победу!”крепко растущей экономики с” практически нулевой инфляцией ” и не разрушающей все хорошее за счет повышения процентных ставок. На прошлой неделе Трамп сказал Reuters, что Пауэлл – “хороший человек”, который “пытается делать то, что он считает лучшим”, одно из более лестных заявлений, которые он сделал о председателе ФРС в течение нескольких месяцев.

Чиновники ФРС отрицают, что твиты и критика Трампа оказывают какое-либо влияние на денежно-кредитную политику.

” Я просто не думаю об этом“, – сказала Мэри Дейли, президент ФРС Сан-Франциско, в сегменте на прошлой неделе на ” PBS NewsHour.”Самое замечательное в ФРС то, что нам дали независимость. В ФРС нет никакой политики.”

Некоторые утверждают, что единственное влияние, которое Трамп оказывает на ФРС, – это сделать Центральный банк более вероятным, поскольку Центральный банк не хочет, чтобы казалось, что он потерял свою независимость от политики. “Когда я увидел твит Трампа, у меня было ощущение, что это увеличивает шансы ФРС на этой неделе, чтобы утвердить свою независимость”, – сказал Карл Танненбаум, главный экономист Northern Trust и бывший экономист ФРС. “Но даже если бы наш президент захотел, было бы очень трудно повлиять на наш Центральный банк.”

Но в то время как экономистам не нравится избиение Трампа ФРС, есть некоторые, кто начинает соглашаться с президентом, что пришло время для ФРС сделать паузу на повышении ставок.

“Разрешение заимствований под более низкие проценты может сохранить экономику устойчивой, возвращая больше людей на рынок труда и потенциально повышая реальную заработную плату еще выше”,-написал Джейсон Фурман, бывший главный экономист президента Барака Обамы, в недавнем Wall Street Journal op-ed. “Губернаторы ФРС могли подумать в сентябре, что к концу года потребуется еще одно увеличение, но они должны признать, что рынок опередил их.”

Федеральный комитет по открытым рынкам ФРС, орган, устанавливающий политику процентных ставок, объявит о своем решении в 14.00 по восточному времени в среду. Пауэлл выступит на пресс-конференции в 14: 30.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               https://www.washingtonpost.com/business/2018/12/17/federal-reserve-expected-hike-interest-rates-wednesday-move-trump-calls-foolish-incredible/?utm_term=.86e37ffcc49f

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 15

0

Spread the love
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Желающим поддержать нас

Последние сообщения на форуме

Правда 1950: Что означает перевод … [[Правда 1950]: Что означает перевод курса советского рубля на з … Читать далее
АнтисоветизмВ сети есть ресурс «ГУЛАГ – с фотокамерой по лагерям». Если кто не … Читать далее
СССР. Жизнь при Сталине. … Сразу после окончания войны жизнь населения СССР начинает резко у … Читать далее

Авторы

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели